19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Cuartos: Los Pumas cayeron ante Sudáfrica

| 30 de octubre de 2015

Argentina, que buscaba su segunda medalla de bronce en un Mundial de rugby tras la obtenida en 2007, se quedó con las ganas. Los Pumas perdieron contra Sudáfrica por 24-13 y finalizaron cuartos en el Mundial de Rugby 2015.

En el Estadio Olímpico de Londres los Springboks ganaron la batalla física y los argentinos acusaron mucho las bajas (Juan Martín Hernández, Juan Imhoff, Agustín Creevy, Joaquín Tuculet y Marcos Ayerza).

Los Pumas, superados ampliamente en el primer tiempo con un parcial de 16-0, se recuperaron en el segundo tiempo con los cambios introducidos por el técnico Daniel Hourcade.  Uno de esos cambios, el pilar Juan Pablo Orlandi, anotó el único try del partido para la selección argentina al final del encuentro (80).

Ese try y los ocho puntos del apertura Nicolás Sánchez (con una conversión, un drop y un penal) permitieron acortar  la diferencia en el segundo tiempo.

Sudáfrica reflejó su superioridad en dos tries del wing JP Pietersen (6) y del segunda línea Eben Etzebeth (43), y los puntos con el pie de su apertura Pollard. Al final del encuentro los jugadores de ambos equipos se saludaron con respeto.

El sábado Nueva Zelanda y Australia irán por el título y la medalla de oro en Inglaterra.