22°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Juegos Evita: el Hándbol puso el broche de oro al medallero de San Luis

El equipo masculino le ganó a Córdoba 25 a 20 y se transformó en la campeona del torneo. Después de mucho tiempo un deporte colectivo le da  una medalla a San Luis. Este sábado hubo dos oros en lucha, y tres de plata, una en lucha y otras dos en judo. San Luis terminó con 23 medallas: once de oro, ocho de plata y cuatro de bronce. Inolvidable performance.

| 14 de octubre de 2017
Gran tarea de la delegación puntana.

Los chicos del Hándbol le pusieron un gigante broche de oro a la participación de San Luis en los Juegos Evita 2017. Derrotaron 25 a 20 a una provincia siempre potente cómo Córdoba, sobre todo por la cantidad de jugadores y  se quedó con el primer puesto del torneo.

Las 23 medallas que consiguió San Luis (once de oro, ocho de plata y cuatro de bronce), son importantes, pero la de los pibes del Hándbol tiene un valor especial por ser después de mucho tiempo una gran alegría en un deporte colectivo, algo que los equipos no podían conseguir y que finalmente se dio.

Más temprano,  la cosecha de medallas para San Luis en un sábado de gloria fue nutrida. Dos  medallas de oro llegaron de la mano de la Lucha. En el primer turno,  “La Tana” Yohanna Dolcemascolo, que en la categoría hasta 40 kilogramos se quedó con un triunfo bárbaro y se subió a lo más alto del podio. Más tarde, Facundo Arias en categoría hasta 60 kilogramos, consiguió una gran victoria y embolsó otra medalla dorada.  No corrió la misma suerte Wiliams Oyola, que en 75 kilogramos, no pudo ganar su final y se quedó con la medalla de plata.

En Lucha además, San Luis se quedó con la copa por equipos masculino y es otro enorme logro para la delegación, en un deporte individual, los gladiadores puntanos demostraron un nivel alto y parejo y fueron los mejores en lo grupal.

En Judo, veníamos de la medalla de plata de José Salinas en categoría hasta 48 kilogramos, que cayó ante su par de Santa Fe. Más tarde, en la categoría hasta 53 kilogramos, Santiago Lahiton también cayó derrotado pero sumó otra plata para la delegación puntana.