16°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Con un Messi sensacional, el Barcelona se quedó con el clásico español

Un excelente partido de Lionel Messi y un buen juego su equipo hizo que los  “Catalanes” se quedaran con los tres puntos en el estadio del Real Madrid, al imponerse por 3 tantos a 0.

| 23 de diciembre de 2017

El Barcelona venció por 3 a 0 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu por la fecha 17 de la liga española. De este modo, el equipo de Messi es líder invicto con amplia ventaja sobre sus seguidores (45 puntos).

El  clásico más poderoso del mundo se definió en el segundo tiempo con goles de Luis Suárez a los 54 minutos,  luego el de penal de Lionel Messi  a los 64 minutos y en el final, el catalán Aleix Vidal convirtió el último tanto del partido.

El “10” argentino tuvo un partido sensacional donde dio asistencias y participó en varias jugadas de peligro, y anotó su gol número 25 a los “Merengues”. De esta forma es el máximo goleador de la historia de la liga española.

Si bien el primer tiempo no fue tan emocionante, aunque por varios minutos el Real Madrid se mostró superior en el juego. El equipo de Barcelona jugaba de contraataque y tuvo dos llegadas claras donde el arquero “Merengue”  Keylor Navas, mostró seguridad.

En el segundo tiempo fue expulsado Dani Carvajal, por meter la mano en un remate de Luis Suárez; el árbitro sancionó penal y Messi lo convirtió en gol. Lo que le permitió al Barcelona demostrar con mayor libertad todo su juego brillante.

Todo parecía resuelto en un 2 a 0, pero el astro argentino realizó otra jugada desbordando por derecha y asistiendo al recién ingresado Vidal para que anote el último tanto a los 90 minutos.