17°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Newbery sumó un punto de visitante

El “Pitojuán” empató sin goles con Montecaseros, en Mendoza. El encuentro, válido por la tercera fecha del Federal B, arrancó dos horas más tarde porque los árbitros no llegaron a tiempo.

| 22 de julio de 2017
Newbery empató afuera, con su arquero Gerardo Godoy como la figura. Foto: Diario Uno

En una jornada inexplicable -el partido demoró más de horas en comenzar-, Newbery de Villa Mercedes, consiguió abrazar en el norte mendocino un empate en cero ante Montecaseros que vale oro. Es que al “Pitojuán” le costó hacer pie y tuvo en el arquero Gerardo Godoy la figura de la tarde noche.
Si bien durante la primera parte reinó la desprolijidad, con la pelota viajando más por el aire que al ras del piso, el local generó las situaciones más claras de gol.
Jonathan Suárez, solo frente al arco, y Rodrigo Stipech, con un remate de media distancia que se fue pegado al palo derecho, fueron los autores de las jugadas más peligrosas del "Albinegro".
Mientras en Newbery, impreciso a la hora crear sociedades y con los volantes muy retrasados, un centro al área en el minuto 23 de Allosa que Rosales no llegó a empujar contó como la más nítida de los sanluiseños.
Eso sí, en el arranque de esa etapa, convirtió un gol que hubiese significado el 1-0 pero el juez de línea marcó posición de adelanto a Alan González quien, por el segundo palo tras un envío certero de Núñez, metió un frentazo que infló la red.
En el complemento la historia siguió igual. Montecaseros volvió a adueñarse de la zona de gestación, tomando la iniciativa y creando llegadas con mucho peligro.
Stipech le ganó la pulseada por la banda derecha a Sebastián Núñez, y Marchetti, el “10”, movió cómodamente la pelota buscando hilvanar opciones de gol.
¿Newbery? Se retrasó mucho. Fue un equipo largo. Sin ideas. Con Godoy como su máxima figura, y la del partido ya que desactivó todo lo que los albinegros propusieron sobre su valla.
A los 5’, le contuvo el remate a Lucas González. Y después, cerca del cuarto de hora, se la sacó por arriba del travesaño a Basterrechea. Sobre el final, en dos nuevas intervenciones, tapó un mano un mano con el pie izquierdo a González y, luego a Germán Sosa.
A Newbery, el árbitro Sebastián Marquez, no le pitó un penal tras un agarrón a Alan González.
Pese haber terminado con diez, por la expulsión de Enrique Sosa, Montecaseros hizo todo el desgaste y mereció ligar más.
En fin, los puntanos se llevaron del norte mendocino un punto que vale oro. Pero además, un cuaderno lleno de anotaciones con errores a mejorar para no volver a depender de la suerte. En este partido, del bueno de Godoy.

Un papelón
El encuentro, pactado para las 16, comenzó dos horas más tarde. El problema se debió a que la terna arbitral nunca fue notificada del cambio de día (de domingo a sábado), viajando sobre la hora a dirigir.