28°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Bolt puso fin a su exitosa carrera con una lesión

El velocista jamaiquino se lesionó y no pudo completar la posta 4x100 metros, que ganó Gran Bretaña, en el Mundial de atletismo de mayores de Londres.

| 12 de agosto de 2017
A pesar de la lesión, no empañará la maravillosa carrera del deportista jamaiquino que estuvo varios pasos adelantado al resto. Foto: Télam.

El velocista jamaiquino Usain Bolt, múltiple campeón ecuménico y ganador de ocho medallas olímpicas, puso hoy fin a su exitosa carrera al lesionarse y no terminar la posta 4x100 metros, que ganó Gran Bretaña, en el Mundial de atletismo de mayores de Londres, Inglaterra.

Bolt, de 30 años, se tocó a media recta el muslo derecho y cayó con gestos de dolor. Allí permaneció durante dos minutos, antes de incorporarse para entrar caminando en la meta.

En la final compitieron los equipos de Jamaica, Estados Unidos, Gran Bretaña, Francia, China, Japón, Turquía y Canadá.

La medalla de oro fue para Gran Bretaña, que con un tiempo de 37s47/100 batió al favorito, Estados Unidos (37s52/100) y Japón logró la presea de bronce con 38s04/100.