17°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Fernández hizo podio en la Clase 2

El puntano fue protagonista todo el fin de semana en La Pampa, cerró su actuación con                    un segundo lugar que lo invita a soñar por el título. Su hermano Sergio terminó 20º.

| 21 de agosto de 2017

Marcos Fernández volvió a demostrar que está en su mejor temporada dentro de la Clase 2 del Turismo Nacional. Esta vez el puntano fue protagonista todo el fin de semana en al Autódromo de La Pampa donde logró un meritorio segundo lugar que lo coloca de lleno en la lucha por el campeonato 2017 de la categoría más federal del país.

Alejandro Bucci fue quien mejor hizo las cosas en Toay, así el santafesino obtuvo su tercera victoria en el Campeonato Argentino. Juan Ortega terminó en el tercer lugar, obteniendo así el piloto tucumano su primer podio en Clase 2.

La carrera: en la partida, Bucci prevaleció sobre Tomás Bergallo y Marcos Fernández quedando en la primera posición de la competencia, siendo Fernández quien definió a su favor el segundo puesto con Bergallo, quien luego de la bajada del tobogán perdió referencias al transitar por la banquina del circuito pampeano. Bucci, adelante, gestó una diferencia notoria en la primera vuelta para evitar que el puntano tome la succión del Ford Fiesta Kinetic. El sanluiseño, en tanto, tenía apreciable ventaja sobre Miguel Ciaurro, quien disputaba el último escalón del podio con Julián Lepphaille, cuarto en la hilera al cierre del primer paso oficial.

Fernández se acercó decididamente a Bucci, reduciendo a medio segundo la diferencia en pista, acaso la brecha más corta entre los citados con siete giros de carrera.

En el giro 10, entró el auto de seguridad y las diferencias en pista, desaparecieron.

Cuando se relanzó la competencia, volvió a pleno la disputa por la primera posición, dado que Fernández atacó a Bucci por fuera en el curvón, aunque se quedó corto el puntano.

El último cuarto de la carrera fue más de lo mismo. Bucci seguía asediado por Fernández, mientras que Ortega circulaba en solitario desde el tercer puesto. Intentó el pampeano, en el fin del 16º giro, superar a Pérez en la última curva, y en el 17º paso por la primera curva un segundo intento tampoco tuvo el éxito deseado.

Adelante, la disputa por el primer puesto tuvo a Ortega como protagonista agregado al pleito que mantenían Bucci y Fernández. Así llegaron a la última vuelta de carrera, con la lucha plena por la primera posición entre los tres primeros, intentando Fernández superar a Bucci en la chicana, lo cual quiso aprovechar Juan Ortega, tercero. Ortega intentó el segundo puesto y parcialmente lo tuvo, pero Fernández recuperó la posición antes de la caída de la bandera a cuadros que decretó la victoria de Bucci, luego de 30m26s233/1000. Fernández y Ortega quedaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Desde atrás Sergio Fernández logró superar una docena de rivales, para finalmente terminar en el vigésimo lugar de la general.

Nicolás Diominici abandonó en el octavo giro.