18°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Dakar 2018: un desperfecto técnico demoró a Duplessis en la décima etapa

El piloto villamercedino finalizó en el puesto Nº 43. Sin embargo sólo bajó dos posiciones en la clasificación general.

| 16 de enero de 2018
Foto archivo

El motociclista villamercedino Martín Duplesiss sufrió un desperfecto técnico en la décima etapa del Rally Dakar que lo hizo finalizar en la posición Nº43, en el tramo que unió Salta con la localidad catamarqueña de Belén, y que fue ganada por el austriaco Matthias Walkner (KTM).

A la moto de Duplessis se la salió la cadena y eso provocó que pierda varios minutos. Sin embargo, sólo retrocedió dos puestos en la clasificación general. Pasó del puesto Nº19 al 21.

Por su parte, el argentino Kevin Benavides (KTM) cedió  mucho tiempo en su pelea por el título del Rally Dakar 2018. La mayor esperanza latinoamericana de cara al triunfo final, también tuvo problemas de navegación y acabó perdiendo más de 47 minutos, para quedar en el tercer puesto de la tabla general.

Walkner, que fue secundado por el chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna), se hizo además con el liderazgo de la clasificación general, tras el abandono del francés Adrien van Beveren (Yamaha), por una caída en la que se rompió una clavícula y sufrió un traumatismo torácico.

Walkner completó los 373 km de la especial entre Salta y Belén en 4 horas 52 minutos y 26 segundos, por delante de Quintanilla (a 11 min 35 seg) y del español Gerard Farres Guell (KTM, a 16 min 21 seg), según la primera clasificación provisional.

En autos, en tanto, el francés Stéphane Peterhansel (Peugeot) ganó la etapa, mientras que su compañero de equipo, el español Carlos Sainz, siguió cómodamente como líder de la carrera.

Peterhansel finalizó los 373 km de especial cronometrada en 4 horas 43 minutos y 56 segundos. Sainz, quien cedió alrededor de 13 minutos, conservó la cabeza con 50 min 35 seg de ventaja sobre el vencedor de la jornada, segundo ya en la general.

El catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), quien escoltaba al español, sufrió problemas mecánicos y ahora es tercero a 1h 12min 46seg.