22°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Juventud perdió con Gimnasia y deberá ir por el triunfo a Mendoza

| 19 de enero de 2018
Batalla cuerpo a cuerpo. Con esa garra tiene que ir por la victoria a Mendoza. Fotos: Martín Gómez.

El equipo dirigido por Pedro Dechat jugó con una formación alternativa y cayó 2-0 en el Estadio Mario Sebastián Diez. Alvarenga anotó los dos goles del “Lobo” mendocino.

Juventud Unida Universitaria salió, este viernes, al césped del estadio Mario Sebastián Diez con un equipo de jugadores que no suelen ser titulares y cayó 2-0. Gimnasia y Esgrima de Mendoza venció al local con dos goles de Pablo Palacio Alvarenga, a los 5 minutos del primer tiempo y en la última jugada del la etapa inicial. Se enfrentaron por el partido de ida de la fase inicial de la Copa Argentina.

Después del tanto de cabeza del delantero, cuando el encuentro recién empezaba, el “Juve” tuvo al menos dos ocasiones de gol para empatar. La primera fue una corajeada de Facundo Guzmán que encaró y remató desde afuera del área, cerca de los 29. Diez minutos después, Víctor Beraldi no pudo definir una gran jugada que inició en los pies de Kevin Arévalo y pasó por Guzmán.

El segundo tanto del “Lobo” mendocino llegó tras una pelota perdida por un defensor local. Alvarenga eludió al arquero Santiago Salgueiro y definió con el arco libre.

Lo mejor del “Auriazul” se vio en el primer tiempo. Justo antes de que el delantero de Gimnasia anotara por segunda vez.

En la segunda parte, Juventud tuvo una jugada clara para convertir. Fue a los 12 minutos con un tiro libre de Beraldi que pegó en el travesaño, picó en la línea y salió. Después, Gimnasia convirtió a Salgueiro en figura del Juve. El arquero sacó dos pelotas que tenían destino de gol.

Ahora Juventud deberá ir en busca del triunfo a Mendoza, el martes, si quiere seguir en la Copa Argentina.