23°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

River perdió con Huracán y sigue flojo en la Superliga

Con un gol de penal marcado por Ignacio Pussetto, el “Globo” le ganó 1-0 al “Millonario”, que tuvo el debut de Pratto y el retorno de Mora.

| 28 de enero de 2018

Huracán consiguió hoy una importante victoria al derrotar a River por 1 a 0 en un entretenido partido que jugaron en la continuidad de la decimotercera fecha de la Superliga.

El único tanto lo marcó Ignacio Pussetto, a los 27 minutos de la primera parte y de tiro penal, tras una falta de Gonzalo Montiel a Ricardo Noir y con este triunfo el elenco de Parque de los Patricios se ubicó a nueve puntos del líder Boca.

En la primera parte el partido empezó siendo parejo ya que ambos equipos salieron decididos a buscar el triunfo y la primera posibilidad clara de gol la tuvo River, a los 15 minutos, cuando Rafael Santos Borré desde dentro del área por la derecha remató y un atento Marcos Díaz le tapó el tiro en el mano a mano.

El elenco de Núñez tenía un poco más el balón, pero carecía de ideas como para generar jugadas de peligro mientras que Huracán intentaba encontrar los espacios para lastimar a su rival, pero no tenía buen juego.

Sobre los 27 minutos, Ricardo Noir cayó en el área tras un roce con Gonzalo Montiel, el árbitro Germán Delfino interpretó que fue penal, sancionó la falta y a los 28 Ignacio Pussetto lo cambió por gol con un remate al medio del arco.

El conjunto de Parque de los Patricios se afianzó en el juego tras convertir el gol ante un desconcertado River y a los 37 minutos pudo haber aumentado la cuenta cuando, luego de un córner desde la izquierda, Israel Damonte cabeceó y Germán Lux contuvo sobre su palo derecho.

River no lograba recuperar la pelota y Huracán tuvo otra chance de convertir la segunda conquista, a los 40 minutos, cuando tras tiro libre desde fuera del área por la izquierda de Patricio Toranzo, Norberto Briasco cabeceó y despejó Santos Borré logró despejar el peligro de su área.

River tuvo varias chances para lograr el empate, pero careció de eficacia y además chocó con Marcos Díaz.

River salió en la segunda parte con la intención de lograr al menos el empate y pudo haberlo conseguido a los 6 minutos cuando Ignacio Scocco aprovechó un rebote de Israel Damonte casi en la puerta del área chica y disparó ante Marcos Díaz, pero el arquero sacó la pelota al corner.

A los 12 minutos el equipo de Marcelo Gallardo tuvo otra chance cuando, tras un tiro libre de Scocco, el balón pasó por abajo de la barrera y le quedó a Santos Borré, quien disparó solo frente al arco y lo mandó por encima del travesaño.

Cuatro minutos después Santos Borré desde dentro del área por la derecha habilitó a Scocco que entraba por el medio remató, Díaz le tapó el disparo dando rebote, la pelota le quedó a Santos Borré quien disparó y el balón pasó por enfrente del arco y salió.

Sobre los 27 minutos Ignacio Fernández probó con un tiro desde la puerta del área por la derecha y el balón se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero mientras que luego Gallardo dispuso los ingresos de Lucas Pratto y Rodrigo Mora, pero las variantes no tuvieron peso en el ataque.