20°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

San Martín de Tucumán le empató a Estudiantes en la última jugada

El partido terminó 1 a 1.

| 18 de febrero de 2018

A los 90, en la última jugada San Martín de Tucumán logró igualar el juego con un gol de Claudio Bieler, en el estadio "La Ciudadela" de Tucumán.

Estudiantes había marcado la ventaja a los 9 minutos del primer tiempo con un gol de Santiago Aguirre.

El resultado fue 1-1 y tras cumplirse la 15ª fecha, el “Verde” sigue penando en la B Nacional.

En los primeros cuarenta y cinco minutos la visita lució mejor que el local tucumano. El equipo puntano fue ordenado en defensa, combativo en el mediocampo e inteligente en los metros finales, con Santiago Aguirre como único punta, para llegar al arco defendido por Ignacio Arce.

En esa primera parte, el “Verde” contó al menos con seis situaciones de peligro. De entrada, en el minuto 2, Coria avisó con un remate de media distancia. Un minuto más tarde la tuvo Aguirre y después Chironi (7m), hasta que Aguirre abrió el marcador a los 9' con una definición a la carrera.

Tras el 0-1 las chances de Estudiantes no mermaron y el mismo Aguirre pudo haber estirado la diferencia a los 30, pero Arce le tapó un mano a mano al delantero.

Las últimas dos del monólogo “Verde” fueron en el final, con un tiro libre de Coria que salvó el “1” tucumano y un despeje en la línea que le sacaron a Quiroga.

San Martín parecía desorientado, dormido y casi no arrojó peligro en el arco de Emanuel Becerra. La única llegada a mano fue un remate de media distancia de Martínez bien cifrado por el “1” puntano.

En el complemento las emociones no cesaron. Y se conoció la otra cara de San Martín, que tocado en el orgullo fue para adelante hasta ir metiendo de a poco a Estudiantes en el fondo, quien terminó aguantando con uno menos por la expulsión de Aguirre.

La igualdad y desazón de los puntanos llegó en el final, con una polémica más del árbitro Correa –le había anulado un gol a Facundo Quiroga- que adicionó 5 minutos que derivaron en gol de Bieler.

En fin, fue un 1-1 doloroso para el “Verde” de San Luis que mereció un poco más de lo que ligó.