16°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

River empató 2 a 2 con Godoy Cruz en un partido con varias polémicas

Juan Garro y Santiago García convirtieron a los 12 y 24 minutos del primer tiempo. Rodrigo Mora, a los 37 de la misma etapa, y Lucas Pratto, a los 5 del complemento.

| 18 de febrero de 2018

River y Godoy Cruz empataron esta noche 2 a 2 en un partido lleno de polémicas por una floja actuación del árbitro Jorge Baliño, disputado en el estadio Monumental y correspondiente a la decimosexta fecha de la Superliga.

Juan Garro y Santiago García, a los 12 y 24 minutos del primer tiempo, el segundo en clara posición adelantada, marcaron los goles del "Tomba", mientras que el uruguayo Rodrigo Mora, a los 37 de la misma etapa, y Lucas Pratto, a los 5 del complemento, anotaron para el local.

Con este resultado, el elenco "millonario", que venía de perder como visitante de Lanús (0-1), alcanzó los 19 puntos y sigue lejos de Boca, que lidera con 37.

En tanto, el conjunto mendocino, que llegaba de vencer a Belgrano como local (2-1), trepó a las 28 unidades y está en zona de clasificación a la Copa Libertadores.

El encuentro fue intenso, Godoy Cruz mostró que es un equipo trabajado y llegó a estar dos goles arriba, mientras que River no tuvo una buena actuación, pero con mucho empuje logró igualarlo.

A este debe sumarse que el árbitro Baliño tuvo una noche para el olvido, con varios fallos que marcaron el desarrollo, como un penal no cobrado para River, un gol en offside convalidado para la visita y una segunda amarilla que mereció el defensor Tomás Cardona y no fue mostrada.

Jugados seis minutos, Mora jugó rápido un lateral, combinó con Fernando Quintero, lanzó el centro, la pelota sobró a todos, apareció De la Cruz por el segundo palo, su remate se desvió en Abecasis y pegó en el poste.

Sin embargo, esta jugada fue una llegada aislada, ya que el "Tomba" logró cerrar filas para cortar el juego "millonario" y empezó a explotar la espalda de los defensores locales.

Así fue que a los 12 minutos el "Morro" García tomó el balón tras una mala salida del debutante Bruno Zucolini, puso un pase profundo para Garro y este definió de zurda ante la salida de Franco Armani para marcar el 1 a 0.

Cuatro minutos más tarde llegó la primera polémica de la noche, en una jugada en la que Lucas Pratto encaraba hacia el arco contrario por izquierda y pareció ser derribado en el área por Luciano Abecasis, en un penal no cobrado por el árbitro.

River, nervioso por los fallos arbitrales y por su propia falta de juego, tardó en reaccionar, pero a los 37 minutos logró descontar por intermedio de Mora, habilitado con clase por Pratto, de taco, en el punto del penal.