17°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

El “Verde” ganó un partido clave y salió del descenso directo

| 11 de marzo de 2018

Con gol de Matías Conti a los 9 minutos del segundo tiempo, Estudiantes derrotó 1 a 0 Juventud de Gualeguaychú, rival directo en la lucha por la permanencia. El encuentro se jugó en el “Coliseo” y fue válido por la 18ª fecha del Nacional B.

Estudiantes consiguió esta tarde un triunfo clave en la lucha por mantener la categoría. Con gol de Matías Conti derrotó, en el “Coliseo”, a Juventud de Gualaguaychú y salió de la zona de descenso directo. Quilmes perdió con Independiente de Rivadavia, resultado que le vino bien al "Verde". El encuentro fue válido por la 18ª el Torneo de la Primera B Nacional de AFA.

Estudiantes dominó el partido durante casi los 90 minutos. Con la presión y la necesidad de conseguir los tres puntos, buscó desde el inicio abrir el marcador, pero le faltó precisión a la hora de definir y sólo por eso el primer tiempo terminó sin goles.

El “Verde” no se dio por vencido y salió a jugar el complemento decidido a buscar la victoria, hasta que al fin se le abrió el arco. A los 9 minutos, tras una asistencia de Israel Roldán apareció Conti para desatar el delirio de los hinchas puntanos. Con el correr de los minutos el equipo de Gómez buscó ampliar la ventaja pero desperdició muchas chances y además se encontró con una gran actuación del arquero, Lucas De León.

Estudiantes mereció más pero igual se quedó con tres valiosos puntos que lo hacen soñar con el Reducido.