PSG logró una victoria con sabor sudamericano y que le acerca al título

Di María y Dani Alves fueron los jefes en París. Le ganaron 2 a 1 a Niza.

| 18 de marzo de 2018
Di María marcó ante el Niza. Foto: NA.

El argentino Ángel Di María y el brasileño Dani Alves dieron con sus goles una trabajada victoria al París SG este domingo ante el Niza (2-1), que se había puesto por delante, y que sitúa al conjunto de Unai Emery un paso más cerca del título en la Ligue 1.

Con nueve victorias consecutivas y 17 puntos más que su inmediato perseguidor, el Mónaco, el PSG está a las puertas de certificar el séptimo título liguero de su historia, cuando restan ocho fechas para el final del campeonato.

En el otro gran partido del dí en la 30ª jornada, el Lyon (4º) ganó 3-2 en Marsella (3º) y se acercó a dos puntos del podio. El tercero es el último puesto que en Francia permite clasificarse para la Champions (jugando una previa).

En el partido de Niza, Allan Saint-Maximin abrió el marcador para locales (17), pero Di María apenas dio tiempo para que los locales disfrutasen del resultado al anotar con un disparo con el exterior de su zurda previo túnel al brasileño Dante (21).

Poco antes, el Fideo había soltado una magnífica volea a centro del español Yuri Berchiche. El lateral vasco tuvo que ser sustituido en el descanso por problemas en un tobillo.

En la segunda mitad el PSG se mostró superior físicamente y Alves logró de cabeza (82) el tanto que hace al PSG aún más líder.

Desde su eliminación ante el Real Madrid en Liga de Campeones, el París SG lo ha ganado todo. Y Unai Emery saborea los últimos coletazos de su aventura francesa, si como todo parece indicar abandona el banco parisino a final de temporada.

"Tenemos 17 puntos de ventaja. Pero hemos jugado un partido más que nuestros rivales. Después de la derrota ante el Madrid hemos reaccionado muy bien (...). Nos queda la final de la Copa de la Liga ante el Mónaco, la Copa de Francia y el final del Campeonato. Disfruto de cada día, cada partido, y aprovecho cada momento con este equipo", explicó el técnico vasco.

Emery acertó con los cambios, sustituyendo al uruguayo Edinson Cavani por el belga Thomas Meunier, lo que permitió adelantar la posición a Alves.

El Niza, tercero en la última edición de la liga francesa, recobró sensaciones de la mano de un gran Mario Balotelli. El delantero italiano, que no fue convocado esta semana con la Azzurra, estrelló un balón en el larguero (75) y fue un quebradero de cabeza para la zaga parisina.

"Un partido no dura 45 minutos, sino 90 minutos", lamentó el entrenador del Niza, Lucien Favre. "También lamento los dos goles, que fueron totalmente evitables".

El Lyon no renuncia al podio

En Marsella, el equipo local (3º) tenía la oportunidad de dejar muy descolgado al Lyon (4º), que sin embargo ganó 3-2 y se aproximó a dos puntos de su rival de la noche.

El portugués Rolando abrió el marcador en el 31 para el Marsella, pero antes del descanso igualó el Lyon, con un tanto en contra de Adil Rami (42).

Los lioneses se adelantaron en el 52 por medio del franco- argelino Houssem Aouar y el griego Konstantinos Mitroglou (84) igualó en la recta final. El destino deparaba emoción hasta el último instante y en el descuento (90), el holandés Memphis Depay daba el triunfo a los visitantes.

A ese tanto sucedieron escenas de tensión entre jugadores de ambos equipos, que generaron momentos de confusión hasta la retirada a vestuarios.

El Lyon se reponía así de su eliminación del jueves ante el CSKA Moscú en los octavos de la Europa League, donde el Marsella sí había podido clasificarse a cuartos, dejando fuera al Athletic de Bilbao.

Horas después, el Nantes (6º) del italiano Claudio Ranieri no pasó del empate a uno ante el colista Metz y el Saint Etienne (9º) dio un paso definitivo hacia su salvación derrotando al Guingamp (14º) por 2-0.