Copa Sudamericana: Lanús le ganó a Junior

El “Granate” venció 1-0 en el partido de ida por los 16º de final.

| 18 de julio de 2018
García Guerreño anotó el gol de Lanús. Fotos: NA.

Lanús venció este miércoles 1 a 0 a Junior de Barranquilla en el sur del Conurbano. Se enfrentaron por el partido de ida por los 16º de final de la Copa Sudamericana. La semana que viene el “Granate” viajará a Colombia con ventaja para disputar la vuelta.

Ante un equipo colombiano que no puso en cancha a la mayoría de sus jugadores titulares, el conjunto dirigido por Ezequiel Carboni se impuso por la mínima en un encuentro parejo, en el que ambos mostraron buen dominio de la pelota, aunque no abundaron las oportunidades de gol.

El equilibrio entre ambos equipos se rompió a los 22 minutos de la primera parte, cuando el mediocampista Fernando Barrientos ejecutó un tiro libre desde la izquierda del ataque de Lanús y con perfecta precisión puso la pelota en el área chica de Junior. Allí, el paraguayo Rolando García Guerreño anticipó a la defensa y al arquero de los visitantes y marcó el gol del Granate.

A lo largo de los 90 minutos, Lanús y Junior se repartieron la posesión de la pelota, pero ninguno pisó con profundidad el área rival.

La jugada más peligrosa para los del sur del Conurbano terminó en gol, mientras que la única que tuvieron los cafeteros fue en los pies del delantero Teófilo Gutiérrez, pero el arquero granate, Esteban Andrada, tapó el remate.