18°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

Ciclismo Provincial: Fernández ganó la quinta

El puntano fue el mejor al cabo de las dos pruebas que definió esta fecha del calendario sanluiseño de pista. En la segunda colocación, finalizó Tomás Moyano y al podio lo completó Fernando Torres.

| 14 de agosto de 2018
En el Velódromo provincial se realizó la quinta fecha puntuable, Fernández fue el "1".

Emiliano Fernández fue el protagonista absoluto en el Velódromo Provincial donde se desarrolló la quinta fecha de la temporada de pista con la organización del Club PRO AM Ciclismo.

El pedalista puntano logró la mayor cantidad de puntos en las pruebas que disputó y así fue el mejor de la tarde.
La fecha contó con ciclistas de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza y San Luis, en un buen número, destacándose 25 para la categoría mayor.
Los juveniles dieron el palancazo inicial, con su prueba Scratch a 15 vueltas. Allí ganó Pablo Pérez, seguido de Tomás Sánchez y tercero terminó Ismael Vázquez.

Luego, llegó el turno de la categoría única (Elite, Sub 23, Master y Junior). Corrieron 40 vueltas en la misma modalidad que los juveniles, la prueba Scratch, donde Fernando "El Niño" Torres, faltando tres vueltas para el final, saltó del pelotón y tomó la distancia suficiente para definir la prueba a su favor, segundo fue Tomás Suárez, y tercero Emi Fernández.

Los juveniles volvieron al óvalo para la carrera a los puntos, con 40 vueltas y 4 embalajes. Tomás Sánchez fue el que más puntos sumó quedándose con la prueba y la general final de los jóvenes.

Para la categoría única, se desarrolló también una prueba extra, se trató de la Eliminación a la Danesa, que ganó Tomás Suárez, segundo fue Tomás Moyano, y tercero Emiliano Fernández, esta competencia tuvo premiación aparte.
El cierre en la categoría Elite, Sub 23, Master y Junior fue una carrera a los puntos, con 100 vueltas y 10 embalajes, donde Emiliano Fernández, sumando 54 unidades, se quedó con el triunfo. Tomás Moyano con 44 puntos fue el escolta y Fernando Torres, con 40 puntos, concluyó tercero.

La sumatoria del Scratch, más la carrera a los puntos dejaron a Emiliano Fernández como el gran ganador de la quinta fecha de la pista de San Luis.

"Estoy feliz, pude completar una gran jornada. Me sentí cómodo arriba de la bici y el clima acompañó para que se dieran lindas competencias. Por suerte se me dio el triunfo y esto motiva para seguir entrenando. Le quiero agradecer a mi familia", dijo el vencedor.

En el medio de cada una de las competencias, hubo espectáculos musicales a cargo del instituto de baile Ely Gim, una prueba para infantiles y sorteos de obsequios para el público.