Superliga: River no pudo con el muro que construyó Rigamonti

| 18 de agosto de 2018
Duelo. Rigamonti venció a Pratto en el Monumental. Foto: NA.

El arquero de Belgrano fue la figura del empate sin goles.

River no logró quebrar a Belgrano y a su arquero César Rigamonti, la gran figura de la cancha. Este sábado por la noche sumó su segundo empate sin goles en la Superliga, tras empatar 0 a 0, en un partido disputado en el estadio Monumental y correspondiente a la segunda fecha del certamen.

El elenco "Millonario" fue superior y contó con varias ocasiones de gol, pero Rigamonti cerró su valla en una actuación sin fisuras, apoyado por una sólida defensa.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo fueron más claros en el primer tiempo, etapa en la que los cordobeses jugaron demasiado cerca de su valla. Mientras que en el segundo, el local perdió algo de claridad, aunque siguió siendo amplio dominador.

River, que llegaba de empatar 0 a 0 con Huracán como visitante, tiene dos puntos, al igual que el "Pirata", que había igualado por el mismo marcador en el debut ante San Martín de San Juan en Córdoba.

“El Muro” Rigamonti

A los 12 minutos del complemento, Pratto le puso la cabeza a un tiro libre de Quintero y Rigamonti manoteó el balón por sobre el travesaño.

Con River empujando y Belgrano aguantando, creció la figura del arquero visitante, que a los 21 voló sobre su palo izquierdo para desviar otro zurdazo de Quintero.

Impotente para quebrar al rival, Gallardo sacó un defensor -Moreira-, armó una línea de tres en el fondo y pobló el ataque de jugadores, buscando un pie salvador.

Pero los cambios tampoco fueron solución para doblegar a Rigamonti, que volvió a lucirse anticipando con lo justo al colombiano Rafael Santos Borré, a los 34, y volando otra vez sobre su palo izquierdo para evitar el gol ante un tiro a colocar de Enzo Pérez, a los 42.