20°SAN LUIS - Martes 19 de Marzo de 2024

El debut soñado para “El Lobo” en el Federal

Gepu le ganó en el "Emilio Perazzo" a Jáchal de San Juan 71-61 y comenzó de la mejor manera en el certamen. Agustín Más Delfino, con 20 tantos y 10 rebotes, fue el punto más alto del "Lobo" puntano.

| 20 de octubre de 2018
Voló de local. Triunfo en casa con buena cantidad de gente en el "Emilio Perazzo". Fotos: Leandro Cruciani.

Gepu comenzó de la mejor manera en el Federal de básquet. Le ganó en el "Emilio "Perazzo" a Jáchal de San Juan por 71-61. Agustín Más Delfino, con 20 puntos, fue la figura de la noche.

El primer cuarto terminó 20-12 con Agustín Más Delfino y Sebastián Cabello como figuras, ya que con siete puntos cada uno, le dieron catorce canastas al equipo puntano.

El "Lobo" fue intenso e inteligente. Empezó a toda orquesta. Se puso rápido arriba 7-0 y después fue inteligente para manejar la diferencia. El único punto flaco del local fue que no le encontró la vuelta a Sarruf, que con 9 tantos, fue el goleadores del primer tiempo.

En el segundo cuarto, Gepu entró dormido. Jáchal metió un parcial de 6-0 para ponerse a un doble, pero apareció Agustín Más Delfino para meter un triple de novela y despertar a su equipo y a la gente. Eso contagió a Lionel Sola que metió un par de dobles para estirar la diferencia para el "Lobo". Y de ahí en más, el dueño de casa comenzó a correr. Hizo daño en la pintura y desde el perímetro. Los internos de Gepu cargaron de falta a los grandotes de San Juan. Y de a poco, con Más Delfino como abanderado, el elenco de Franzi comenzó a estirar la diferencia y tener un gran cierre. Fue 38-24.

El segundo tiempo comenzó con un triple del "Tato" Torres,  un doble de Sebastián Cabello y un triple del "Titino" Busso para que Gepu se escape por 20 tantos.

Con mucha intensidad,  el local hizo un par de canastas de contra, pero después se durmió una siesta y el rival se puso en partido, hasta que una "bomba" de Julián Sola puso la casa en orden. Y después otras ofensivas certeras hicieron que terminara el cuarto 60-40 para el local.

El último parcial fue el más desprolijo. Si bien es cierto Gepu metió un parcial 4-0, después entró en el desorden de su rival y terminó perdiendo el cuarto cuarto. Y de los 20 puntos que sacó el dueño de casa al término del tercer cuarto, esa ventaja se achicó a 11 tantos.

Gepu ganó y comenzó de la mejor manera el Federal. Ahora a corregir errores. Potenciar virtudes y a pensar en lo que viene.

(Julián Sola, desde el banco, le aportó puntos y marca al Lobo. El ex Española tuvo una buena presentación. A dos minutos del final salió por cinco faltas. Foto: Leandro Cruciani)