14°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

Triunfazo del “Lobo” en el Torneo Federal

GEPU venció 83 a 79 a Independiente de Oliva en el "Emilio Perazzo". Arrancó firme, durmió en el segundo cuarto pero pudo darlo vuelta en el complemento. Acosta y Cabello, los puntos altos del equipo.

Por Maximiliano Molina
| 02 de noviembre de 2018

El "Lobo" está. En un partido atrapante de principio a fin, GEPU volvió al triunfo ante su gente. Venció 83 a 79 a un durísimo Independiente de Oliva y sumó su segunda victoria en cuatro presentaciones. El equipo de José Franzi empezó con todo pero se desdibujó en el segundo parcial. En el complemento el elenco puntano creció, principalmente por Gustavo Acosta y Sebastián Cabello que tuvieron una gran noche, y ganó sobre el final.

De mayor a menor

El arranque de GEPU fue intenso, como de costumbre en cada partido de este torneo. En el primer cuarto defendió bien y en ofensiva, aunque no fue tan efectivo, logró sacar una diferencia interesante gracias a un Acosta que ganó una y otra vez los duelos en la zona pintada. Promediando el parcial metió un 9-0 que lo colocó 13-4 en el tanteador. La visita poco a poco se metió en partido y llegó a achicar el marcador en dos puntos, aunque una ráfaga del "Lobo" sobre el cierre lo dejó 20-15 arriba tras los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, Independiente de Oliva, de la mano de Andrés Mariani comenzó a desnudar algunas fallas del "Lobo" en defensa y le cerró los caminos en su pintura. Sumado a eso, GEPU no podía anotar desde la media y larga distancia. Y así, la visita no solo pasó a comandar las acciones sino que también sacó un buen margen. Ganó el parcial por 17 puntos y se fue al descanso 42-30.

El "Lobo" lo cerró mejor

En el inicio del complemento, el "Lobo" afinó la puntería y metió los dos primeros triples del partido de manera consecutiva. Y la gente se contagió. Y con el empuje del público más un rival que no se apichonó, comenzó un palo a palo que hizo muy entretenido el juego. GEPU ganó el cuarto por seis puntos, se fue al último descanso 57-63 y dejó el final abierto.

El local le dio continuidad al envión y con un 7-0 en el comienzo del último segmento pasó al frente 64 a 63. Desde ese momento, la paridad fue total hasta el final. Quedaba un minuto con el marcador igualado 79-79. Ahí hubo varios errores de ambos equipos en ofensiva, pero el que no se equivocó fue Agustín Más Delfino: metió un doble clave entre un racimo de jugadores y el "Perazzo" explotó. Luego, Gastón Torre encestó dos simples más y decretó el 83-79 definitivo.

Fue una victoria ante un rival de fuste que trae confianza. Un triunfazo con todas las letras.