17°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Juventud dio el golpe en San Juan y abre caminos rumbo al Pentagonal

Víctor Beraldi hizo el gol de la victoria ante Desamparados, a los cinco minutos del inicio.

| 25 de febrero de 2018
Tombolini defendió el arco con cuerpo y alma. Foto: Diario de Cuyo.

Concentración, esfuerzo y mucho sudor fueron los pilares de Juventud para dar el golpe en San Juan este domingo por la tarde. Los dirigidos por Pedro Dechat le ganaron 1-0 a Desamparados, en su cancha, por la cuarta fecha en la Segunda Fase del Torneo Federal A.

A los cinco minutos del inicio, Víctor Beraldi tomó una pelota en el círculo central y metió un gol desde la mitad de la cancha. Beraldi aprovechó que el arquero local estaba adelantado para rematar con precisión. El “Víbora” sintió la cachetada cuando el partido recién empezaba pero no mostró reacción durante la primera etapa. Durante los 45 minutos del primer tiempo el “Juve” dominó el partido.

Ya en el complemento Desamparados salió obligado a empatar. Martínez, Torres y Raponi tuvieron chances de anotar aunque fallaron en la definición.

Juventud, de contra, también pudo aumentar la diferencia por medio de Joel Alba. Aunque en los momentos más críticos Laureano Tombolini sacó a relucir la chapa de arquero titular y capitán del equipo del “Bajo”. Una triple tapada de pecho, con los puños y la rodilla, durante los minutos finales, lo mostraron defendiendo el arco con cuerpo y alma.

El “Juve” sumó tres puntos de oro en San Juan, llegó a 10 en la tabla de la Zona 1 Ascenso y abre caminos rumbo al Pentagonal final, que definirá al equipo que ascienda al Nacional B. Aunque aún faltan tres partidos de la Segunda Fase, los tres triunfos y el empate cosechados lo invitan a soñar.

La próxima fecha Juventud recibirá a Alvarado en el estadio “Mario Sebastián Diez”.