16°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Copa Sudamericana: aunque perdió, San Lorenzo pasó a octavos

Temuco ganó 1-0 de local y había ganado en Buenos Aires. La Conmebol le dio los puntos del primer partido al “Ciclón”.

| 15 de agosto de 2018
La falta de puntería de Temuco, su arquero (Navarro) y el escritorio salvaron al "Santo". Foto: NA.

San Lorenzo avanzó, este miércoles por la noche, a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2018, pese a caer 1-0 ante Deportes Temuco este miércoles por la noche. Lo favoreció un fallo de Conmebol que le dio los puntos por el partido de ida, por la mala inclusión de un jugador.

Temuco consiguió una histórica victoria en Buenos Aires 2-1, pero Conmebol dictaminó que el equipo chileno incurrió en un fallo reglamentario -incluyendo a un jugador inhabilitado- y le dio el triunfo a San Lorenzo por 3-0.

En la revancha, Deportes volvió a demostrar su superioridad y venció a los argentinos con el gol de Matías Donoso, en el tercer minuto de descuento.

Temuco chocó contra Navarro

Con la responsabilidad de levantar el 3-0 en contra ganado por los argentinos en la oficina, Temuco lanzó todos sus dardos en ataque desde el minuto uno del encuentro disputado en el estadio Germán Becker de Temuco.

Un cabezazo de Donoso que sacó Navarro y un tiro de esquina cerrado, pusieron los nervios de punta al equipo visitante desde el vamos.

El uruguayo Mathías Riquero probó con una volea dentro del área que quemó las manos de Navarro, el hombre fuerte de una defensa de San Lorenzo, que mostró graves falencias en juego aéreo.

Con el empuje de la hinchada local, los dirigidos por Miguel Ponce siguieron presionando a los argentinos y el habilidoso Alfredo Ábalos probó con un latigazo desde fuera del área y a los 21 minutos el travesaño defendido por Navarro le dijo que no a un potente disparo de Rubén Farfán.

En el banco, el entrenador Claudio Pampa Biaggio seguía con preocupación la baja actuación de su equipo que recién a la medía hora tomó un respiro.

San Lorenzo tambaleó pero aguantó los embates de un entusiasta Temuco, que se animó a faltar el respeto al campeón de la primera Copa Sudamericana, en 2002. Pasados los 45 del segundo tiempo Matías Donoso anotó el único gol del partido para los locales, de cabeza cuando ya todo estaba perdido.

En octavos de final el “Ciclón” enfrentará a Nacional de Uruguay, que el martes eliminó al Sol de América paraguayo.