19°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

Freda Luna y Joaquín Arbe volaron en la UPrO Corre

La bonaerense frenó los cronómetros en 35’ 11’’ en los 10 k, mientras que en los caballeros el hombre de Esquel (29’ 56’’646) se quedó con la prueba tras una reñida lucha con un final cabeza a cabeza con el rosarino Julián Molina. La próxima edición de la carrera tendrá 21 k. Fiesta deportiva por las calles villamercedinas.

| 10 de noviembre de 2019
Ajustado, Arbe se llevó la carrera en el sprint final ante Molina. Fotos: Juan Andrés Galli

La primera edición de la UPrO Corre dejó dos nombres grabados para siempre en la historia de la competencia. Freda Luna y Joaquín Arbe se quedaron con toda la gloria en los 10 con distintos márgenes de distancia con sus competidores.

Por el lado de las mujeres la bonaerense Luna logró un registro  de 35’ 11’’ y levantó las manos en la meta por María Luz Tesuri (35’ 59’’) y Patricia Ponce que marcó un tiempo final de 37’02’’.

En los hombres en cambio el ganador fue el sureño de Esquel Joaquín Arbe (29’ 52’’ 646) pero no le fue tan simple la victoria, debió batallar y muy duro con el rosarino Julián Molina (29’52’’666) al que aventajó apenas por 20 milésimas en la línea final.

El podio masculino lo completó el entrerriano Martín Méndez  con 30’ 02’’, también muy cerca de los corredores de punta.

La UPrO Corre fue un verdadero éxito visto desde cualquier punto de vista. Más de 800 corredores coparon el circuito y muchos otros no llegaron a tiempo para inscribirse.

Debido a la enorme convocatoria que tuvo la primera edición, la organización va por más y el año próximo tendrá un cupo mucho mayor de inscriptos, pero también la intención es  ampliar las distancias de carrera y contar al menos con un circuito de 21 k o media maratón.