18°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

San Luis suma medallas: Valentina Polanco fue bronce en 100 metros llanos

Quedó tercera en los 100 metros llanos con un tiempo de 12,77. San Luis acumula 9 medallas en tres días de competencia. También hubo triunfos en básquet y tenis varones. Las chicas de básquet se metieron en semifinales.

| 13 de noviembre de 2019
Medallista. La puntana Valentina Polanco mostró su jerarquía en la pista de Santa Lucía y le dio otra medalla a su provincia. Foto: Programa de Deportes.

En otra competencia en la que demostró su jerarquía, la puntana Valentina Polanco se adjudicó este mediodía la medalla de bronce en la competencia final de los 100 metros llanos de los XXII Juegos Binacionales que se disputan en San Juan, al quedar tercera con un tiempo de 12,77 para cerrar su sprint.

La medalla de oro quedó en manos de la chilena Sol Farías (Metropolitana), quien aventajó por muy poco a su compatriota Agustina Petroni (Metropolitana). La ventaja de la ganadora fue exigua: hizo 12,51 y su compañera de equipo 12,52. Las competencias se desarrollaron en la flamante pista de atletismo ubicada en Santa Lucía.

Con esta nueva presea, la delegación sanluiseña acumula  9 medallas en tres días de competencia. Ya había festejado en ciclismo, natación y otras competencias de atletismo. En total, suma cinco de oro, tres de plata y el bronce que ganó Polanco.

En cuanto a las demás disciplinas en competencia, el básquet y tenis masculino ganaron sus compromisos y clasificaron a semifinales para luchar por medallas. En ambos deportes los puntanos superaron a Maule. En tenis vencieron por 3 a 0 y en básquet la victoria fue cómoda: 78 a 48.

El martes por la tarde, la selección sanluiseña de básquet femenino vivió una jornada histórica al ganar un duro partido y clasificar a las semifinales por primera vez en los Juegos Binacionales. Las chicas puntanas comenzaron perdiendo por más de 10 puntos frente a O’Higgins, pero con mucho carácter y buen juego, dieron vuelta el partido para festejar 56-46. Muy emocionadas, con lágrimas en los ojos, las chicas, sus entrenadores y oficiales de apoyo celebraron el pase a semifinales. Ahora competirán por las medallas.

Las selecciones sanluiseñas de handbol en ambas ramas ganaron sus compromisos y también accedieron a la lucha por algún lugar en el podio.

A partir de las 16, los chicos de vóley buscarán meterse entre los cuatro mejores cuando enfrenten a la siempre difícil selección sanjuanina.

En taekwondo, Milagros Mercado y Victoria Argüello ganaron sus combates ante rivales de Metropolitana y San Juan, respectivamente. Este jueves buscarán asegurarse el oro en sus categorías.