20°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Una multitud corrió en Potrero

Gómez, el tucumano que vive en Córdoba, y Changazzo, de Trenque Lauquen, se impusieron en los bravos 22K.

| 03 de noviembre de 2019
Adrenalina. Largada competitiva de 6K (una vuelta al circuito del lago), 12K (dos vueltas) y 22K: Boxes al monolito por A1, Estancia y Potrero por el alto. Foto: Alejandro Lorda.

Potrero Corre reunió a más de mil setecientos atletas en la línea de partida, y 1.133 completaron los diferentes recorridos competitivos. Hubo tres distancias con premios (6K, 12K y 22K), una participativa (4K) y los más chicos integrados en la división Kids.

La prueba atlética se corrió en un sábado nublado y tuvo en su prueba reina un interesante y arduo trazado de 22 kilómetros, que partió de la calle de Boxes, subió por Acceso A1 hasta el monolito de El Volcán, giró en dirección a Estancia Grande, pasó el club rojinegro, trepó por la iglesia y se desprendió por el camino que une por el alto a Estancia con Potrero, para bajar a la localidad y terminar en el punto de largada.

La lluvia de la noche del viernes no fue un tema menor y 17K de permanente trepada (de los 22K) no fueron impedimento para el andar demoledor de Pedro Gómez.

El terreno blando al salir del asfalto fue bien asimilado por el tucumano que reside en Córdoba, que completó la exigente vuelta en 1 hora 16 minutos y 17 segundos, y le sacó más de dos minutos y medio al escolta, el cordobés Nicolás Fiandrino. Entre las damas ganó  Andrea Changazzo con 1 hora 32 minutos y 51 segundos; con más de 5' de ventaja sobre la segunda, la puntana Luisa Páez.

Los locales ganaron la general de 6K: Facundo Olguín y Lucía Juárez. Y los 12K femenino, con Roxana Amieva. En 12K de varones venció el riocuartense Brian Burgos.