21°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

El Juve es bicampeón de Primera y Victoria festejó en la Reserva

Las "Auriazules" dieron la vuelta con 37 puntos. El Sporting sumó goleadora y valla menos vencida en menores.

| 10 de diciembre de 2019
Ganadoras. Plantel, cuerpo técnico, dirigentes del club y de la Liga posaron con el 2. Juventud ganó el Clausura y el Apertura 2019. El elenco 'Albinegro', tras ser subcampeonas en el primer semestre, alcanzaron el ansiado título. Fotos: Gentileza Liga Sanluiseña.

Después de que se jugaran algunos partidos postergados, finalmente la Liga Sanluiseña de Fútbol pudo coronar a las ganadoras del Torneo Clausura de Fútbol Femenino “Patricia Ochoa”. En Primera, Juventud Unida Universitario sumó 37 puntos y dio la vuelta olímpica. Fue la segunda consecutiva para las bicampeonas que habían ganado el Apertura. Mientras que GEPU acumuló 35 unidades para quedar nuevamente en el segundo escalón del podio.

La arquera de "Las Lobas", Silvana Ocaña, ganó el premio a la valla menos vencida: recibió solo 6 goles. Yanina Pérez, delantera de Estancia Grande, fue la máxima anotadora con 23 tantos.

En la Reserva, Sporting Club Victoria gritó campeón con 34 puntos, tres más que El Lince. Victoria acaparó todos los premios de la categoría: María Miranda fue la goleadora (23 tantos) y Sharon Agüero, la valla menos vencida.

Voces del triunfo

Carlos Escudero, el entrenador de Juventud, tuvo un gran año. Obtuvo dos títulos con la Primera, uno con la Reserva (Apertura) y logró la histórica clasificación de la Selección Femenina de la Liga Sanluiseña al Nacional de Ligas en La Rioja.

“Tenemos una alegría enorme por el trabajo realizado. Llegamos a tres finales y pudimos ganar dos (perdieron la final de la Copa San Luis con Aviador Origone). Estoy muy conforme con las chicas, con el plantel que se armó”, dijo.

Durante el Clausura hizo debutar y mantuvo en Primera a varias futbolistas que habían jugado en Reserva en el torneo anterior. “La idea es promoverlas. Este año hubo muchos torneos y las chicas de Reserva tienen que estar listas siempre. Acá juegan las que están mejor”, aseguró Escudero.

Antonella Flores, la capitana “Auriazul”, opinó sobre las claves del bicampeonato alcanzado: “Siempre tuvimos ganas de más y la unión del grupo fue fundamental. Cada jugadora no se guarda nada cuando entra a la cancha. Y las que están afuera apoyan”.

A Rafael Rodríguez, el DT de Sporting, el título se le dio después de dos subcampeonatos. “Las jugadoras son todas del barrio, salvo tres que se sumaron este año, y la base es la misma. Tienen mucho futuro. El año próximo vamos a dirigir con este cuerpo técnico la Primera Femenina del club y queremos que jueguen varias de estas chicas campeonas”, contó el entrenador, que ganó 12 partidos y empató 1 (contra Juventud).