17°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Gepu es el nuevo campeón provincial

Derrotó en el tercer partido de la serie final a Alberdi de Villa Mercedes por 75 a 66 en un intenso encuentro en el "Emilio Perazzo" y se quedó con el trono.

| 17 de diciembre de 2019

Gepu se consagró como el nuevo campeón provincial de básquet al vencer en el tercer partido de la serie a Alberdi de Villa Mercedes por 75 a 66 en una final vibrante en el "Emilio Perazzo". La serie estaba igualada 1 a 1 tras los triunfos de ambos equipos en condición de local y en el último cotejo se volvió a dar la lógica de la ventaja de localía y el equipo puntano se erigió como el monarca provincial.

El primer cuarto fue con ventaja para  Gepu 23-16 en el tanteador, aunque  el trámite  fue palo a palo todo el parcial. Muy parejo.  La diferencia la sacó el “Lobo” recién en el último minuto y medio tras dos triples consecutivos de Julián Sola y Matías Pinto.

Al descanso Gepu  se fue ganando 41 a 32  sobre Alberdi. La visita metió un parcial de 7-0 apenas arrancó y empató. Pero inmediatamente el Lobo metió otro 7-0 y empezó a dominar el juego, con Juan Ávila como abanderado. Llegó a sacar una máxima de 12 (41-29), sobre el final un triple de Nicolás Dacuña acercó al equipo mercedino.

El tercer cuarto fue sublime para darle calor al partido y clima de final. Terminó  con Gepu arriba, pero tan solo por un punto (57 a 56), por una gran remontada del conjunto campeón en la primera mitad del año apoyado en el calor de su hinchada que había venido en gran número desde Mercedes y que deliró con la escalada del equipo.

En el último cuarto apareció toda la jerarquía de Gepu  que mantuvo la calma en ataque, ajustó la defensa y se llevó el partido por 75 a 66 y destronó a Alberdi que había sido el campeón de la primera parte del año.