19°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

GEPU arrancó con bronca, pero terminó a toda orquesta

En la gira por La Pampa, el líder de Región Cuyo perdió en suplementario frente a All Boys y luego goleó en Alpachiri.

| 17 de diciembre de 2019
Gastón Torre ataca. En Alpachiri fue un dolor de cabeza para el local. "Tato" aportó 27 puntos en el amplio triunfo. Foto: Prensa Caju.

El "Lobo" afrontó su tercera gira en la presente temporada del Torneo Federal de Básquet. Jugó el viernes en Santa Rosa de La Pampa, en donde cayó en tiempo suplementario ante All Boys, y volvió a la acción el domingo en Alpachiri, en el sur pampeano, ante Juventud, al que superó ampliamente. Los tres puntos que sumó le permitieron a GEPU subirse a lo más alto de la Región Cuyo, aunque All Boys tiene dos partidos menos, y en caso de ganarlos, lo superaría.

En Santa Rosa, el equipo dirigido por José Franzi, tuvo todo para ganar, pero una ráfaga del local en la definición del juego le permitió llegar alcanzar el suplementario, en donde con el apoyo de su público, estuvo más fino y se quedó con la victoria.

El primer cuarto fue parejo, pero en el segundo parcial, el "Lobo", con Juan Ávila en gran nivel, sacó una ventaja interesante que le permitió irse al descanso 42-35.

En el tercer cuarto, el elenco puntano continuó dominando las acciones, Ávila embocaba todo lo que tiraba y la diferencia se agrandó a once puntos: 65-54. La victoria  parecía encaminada, sobre todo cuando a falta de 7 minutos el margen era de 14 (69-55). Pero a partir de ese momento, una serie de triples del local obligó a jugar el suplementario tras terminar el tiempo regular igualados 79-79.

En los 5 minutos extras, All Boys no perdonó y le arrebató el partido al equipo puntano.

Dos días después, GEPU necesitaba ganar en Alpachiri para sacarse el trago amargo de la derrota previa. Salió decidido a eso y dominó el juego de principio a fin en el estadio Socios Fundadores de Juventud Unida.

En el primer cuarto, el "Lobo" sacó una renta de 15 puntos. Tras diez minutos de juego ganaba 25-10. El equipo de San Luis siguió haciéndose fuerte en ambas pinturas y en el segundo cuarto extendió la ventaja aún más para irse al entretiempo 57-33.

La diferencia entre un equipo y otro continuaba reflejándose en el marcador, por lo que no sorprendió que al cabo del tercer parcial el resultado fuera 87-51. En el final, Franzi le dio minutos a todo el banco y GEPU logró una victoria necesaria para recuperar la confianza.

Antes del receso por las Fiestas, y con la intención de cerrar bien la 1ª parte de la temporada, el equipo de San Luis jugará su último partido de 2019 el viernes a las 21:30, ante Municipalidad de Junín en el "Emilio Perazzo".