16°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

Gepu barrió a Ferro de General Pico

Derrotó al equipo pampeano por 88-76 por los Playoff de Reclasificación de la Zona Cuyo. Ahora debe aguardar para conocer a su rival.

| 10 de abril de 2019

Un rato de inspiración colectiva bastó para que Gepu derrote a Ferro de General Pico en el Emilio Perazzo en un partido absolutamente parejo en juego y goleo,  y liquide la serie con un contundente 3 a 0 a su favor para avanzar a los Playoff de la Conferencia Sur de Torneo Federal de Basquet.

La gesta del equipo de José “Pepe” Franzi había comenzado hace una semana cuando logró derrotar en los dos partidos en la ciudad pampeana a su rival con un equipo diezmado por las lesiones de Sebastián Cabello y “Tato” Torre, dos de sus grandes figuras a lo largo del campeonato.

En el partido del martes por la noche al “Lobo” le tocó correr desde atrás en el marcador sobre todo en el primer cuarto donde llegó a perder por una máxima de 11 y cerró con una ventaja de 26 a 22 en favor de Ferro.

El segundo cuarto fue mucho más equilibrado, pero en esa paridad fue Gepu quien pudo estar arriba en el goleo y terminar la primera mitad con un 48 a 47 en contra y al regresar de los vestuarios logró ponerse en ventaja por 68 a 63.

En el último tramo del encuentro los de San Luis hicieron valer la localía y se llevaron el partido por 88 a 76.

Ahora tiene una certeza: el 17 de abril  es el primer partido de la siguiente instancia y arranca en calidad de visitante, pero deberá aguardar a  que finalice la Reclasificación y se ordene  los equipos  para conocer al rival de los playoff en Conferencia Sur.