16°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

Traspié del "Lobo" en Pilar

Perdió con Atlético en el inicio de la serie. El viernes a las 21:30, el 2º punto.

| 18 de abril de 2019
Gepu intentó remontar pero no pudo.

Lo sufrió GEPU al primer partido de la serie por la Conferencia Sur ante Atlético Pilar. Fue superado y cayó 75-59. El duelo, al mejor de cinco juegos, tendrá continuidad mañana a las 21:30, otra vez en la localidad bonaerense.

El local tuvo intensidad desde el salto inicial e inmediatamente saco una buena renta. Iban pocos minutos del cuarto inicial y gracias a una férrea defensa  ya ganaba 12-1. El "Lobo" fue de menor a mayor en los primeros diez minutos. Empezó a encontrarle la vuelta a la cancha, empezó a meterse en partido y finalizó ese parcial a solo 4 puntos (19-15).

Más de uno se ilusionó en el arranque del segundo cuarto porque inmediatamente igualó el tanteador 19-19. Pero ese envión se cortó con una racha 13-0 del "Rancho" —tal como le dicen a Atlético Pilar—. Esa diferencia fue vital en el partido porque GEPU nunca pudo bajarla a un dígito.

El primer tiempo terminó 38-26 para el local y aún quedaba mucha tela para cortar. De todas maneras, el local no quería ningún tipo de sorpresas y dominaba el partido a su merced. Nunca dejó que el "Lobo" desplegara su juego y lo lastimaba en ataque constantemente. Faltaban 5' para que finalice el tercer cuarto, había 20 puntos de diferencia y daba toda la sensación de cotejo liquidado.

El equipo de José Franzi empezó el último cuarto 61-44 abajo e intentó otra vez la remontada. Pero inmediatamente fue contrarrestado por un equipo que sacó a relucir todas sus virtudes individuales y colectivas. Al notar que no era una jornada para la heroica, el DT de GEPU le dio minutos a los juveniles y descanso a los habituales titulares, pensando en que cuenta con un plantel corto; y además que la serie recién comienza.

Mañana, el "Lobo" tendrá revancha. E intentará dar el golpe para apoderarse de la localía. San Luis lo espera el martes  23/4; y en caso de ser necesario, el cuarto juego será el jueves 25/4, también en el "Emilio Perazzo".

Arrancó torcida la historia para GEPU. Pero aún hay tiempo de enderezar el rumbo.