22°SAN LUIS - Jueves 18 de Abril de 2024

Estudiantes y Racing quedaron a mano en La Plata

Jonatan Cristaldo abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo y Matías Pellegrini igualó a los 17 del segundo. Los equipos volverán a cruzarse el próximo sábado.

| 27 de abril de 2019

Estudiantes y Racing quedaron a mano y dejaron la serie abierta tras empatar 1 a 1 en un intenso partido disputado en el estadio Ciudad de La Plata y correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa de la Superliga.

Jonatan Cristaldo, a los 35 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a la "Academia", mientras que Matías Pellegrini, a los 17 del segundo, marcó la igualdad para el elenco platense.

El próximo sábado, a las 20, se disputará la vuelta en el estadio Presidente Perón y el ganador se medirá con quien se imponga en la llave que disputan Tigre y Unión.

En cuanto al partido, Racing jugó mejor en el primer tiempo, aunque lejos del nivel que lo llevó a consagrarse campeón de la Superliga, mientras que el local mejoró en el complemento, donde hizo figura al arquero Gabriel Arias y logró un merecido empate.

Sin brillar, Racing fue superior en el primer tiempo

En el inicio Racing buscó adueñarse de la pelota, pero el poblado medio campo rival, con muchos juveniles, fue un escollo para sus intenciones y el trámite se hizo friccionado.

Además de ese juego físico, los dirigidos por Gabriel Milito mostraban peligro en la pelota parada y así fue que a los 10 minutos Darío Cvitanich alcanzó a despejar con lo justo en un tiro de esquina, cuando cargaba Mateo Retegui.

Pasados algunos sustos en los envíos aéreos, Racing retomó el control de la pelota y a los 32 minutos estuvo cerca de convertir, en una jugada en la que un inteligente movimiento de Cvitanich permitió a Augusto Solari quedar de cara al arco y Mariano Andújar evitó el gol, tapando en dos tiempos el remate.

Pero el arquero local no pudo hacer nada tres minutos más tarde, cuando otra vez Cvitanich se puso la ropa de lanzador, juntó rivales, buscó con un centro corto a Cristaldo y este abrió el marcador con un cabezazo de pique al piso.

Todo de Estudiantes en el segundo tiempo

El complemento fue la contracara del primer tiempo, ya que Racing adoptó una posición más cautelosa, se replegó en el terreno y el que pasó a dominar fue el "Pincha".

A los 6 minutos, Nicolás Bazzana se encontró de casualidad con la pelota después de una carambola, cabeceó a quemarropa y Arias mostró sus condiciones, evitando el gol local.

Estudiantes redobló esfuerzos, acentuó la presión sobre Racing y a los 17 minutos alcanzó una merecida igualad, en una acción en la que Pellegrini sorprendió al fondo visitante, apareció solo por izquierda, habilitado por Manuel Castro, y definió de zurda, cruzado.

Luego de lograr la igualdad, Estudiantes quiso aprovechar el envión y a los 22 minutos estuvo cerca de darlo vuelta, pero Renzo Saravia cerró con lo justo ante otra incursión ofensiva de Pellegrini.

Segundos después se produjo una jugada polémica, cuando Leonardo Sigali fue al piso para cortar un centro de Pellegrini y tocó el balón con el brazo izquierdo dentro del área, acción que el árbitro Fernando Echenique consideró fue casual, por lo que cobró tiro de esquina.

Con el correr de los minutos el trámite volvió a equilibrarse, hasta que Milito mandó a la cancha a Gastón Fernández y Edward López, logrando inclinar la balanza otra vez para el lado de Estudiantes.

Y justamente una jugada combinada entre el punta colombiano y la "Gata", a los 40 minutos, hizo tambalear nuevamente al fondo de Racing, que fue salvado por una gran tapada de Arias, que reaccionó rápido y desvió el balón con el pie izquierdo.

De allí al final, Estudiantes pareció terminar con más fuerzas, pero el tiempo se agotó y la igualdad fue inamovible.