28°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Histórico triunfo de Estudiantes sobre un Campeón de América

El “Verde” derrotó con claridad a San Lorenzo y se metió en los 16 avos de final de la Copa Argentina. Alejo Distaulo y Juan Amieva marcaron los tantos del equipo puntano, que embolsó 670 mil pesos en premio.

| 22 de mayo de 2019

Estudiantes escribió este miércoles la página más gloriosa de su historia al derrotar con absoluta justicia por 2 a 0 a San Lorenzo de Almagro por los 32 avos de final de la Copa Argentina.

El equipo puntano se metió en el cuadro de 16 avos de final (misma instancia que en 2016 cuando quedó eliminado con River Plate), donde enfrentará a Barracas Central, el equipo del actual titular de AFA, Claudio “Chiqui” Tapia.

Desde el arranque del juego Estudiantes salió decidido a faltarle el respeto a un equipo que fue Campeón de América y lo consiguió. En los primeros 15 minutos le generó un mano a mano claro de Brahian Cuello con el arquero Fernando Monetti (a los 7’) y el gol del tucumano Alejo Distaulo a los 13, tras un remate de larga distancia que se desvió en el defensor Gonzalo Rodríguez.

Con el resultado a su favor el equipo de San Luis mantuvo su intensidad en la marca, pero le cedió algunos metros de terreno a su rival que lo vino a buscar sin demasiadas ideas.

Pudo haber aumentado la cuenta Estudiantes en la primera mitad gracias a una escapada de Cuello que remató seco por encima del travesaño.

Complemento y golpe de K.O.

En la segunda parte, Estudiantes se encontró providencialmente con un gol de contraataque en el primer minuto de juego que fue una trompada anímica para San Lorenzo.

Santiago Rodríguez trazó una diagonal, desbordó por izquierda y lanzó un centro medido al pie de Juan Amieva que definió a contrapié del arquero azulgrana para decretar el 2 a 0.

El resto del encuentro, Estudiantes se dedicó a aguantar en el fondo los embates de un San Lorenzo inexpresivo que se repitió en centros al área que  fueron bien resueltos por German Montoya, Leandro Corullo y Facundo Quiroga.

Con el pitazo final llegó la emoción de todo el pueblo albiverde que se tradujo en lágrimas no solo de los casi 200 hinchas que viajaron hasta Santa Fe, sino también de jugadores como Distaulo o Emmanuel Giménez que jugaron,  como el club, el mejor partido de sus vidas.