17°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Se puso en marcha la fase preliminar del fútbol femenino

Tras haber vivido un breve descanso, los equipos de fútbol femenino de Villa Mercedes pusieron a rodar nuevamente la pelota. Pelean por acceder al certamen.

| 09 de julio de 2019
Volvieron con todo. Disfrutaron enfrentamientos correspondientes a la llave de octavos de final. Fueron duelos eliminatorios.

Luego de un breve descanso, que sirvió para recargar "pilas" tras el Torneo Apertura, los equipos de fútbol femenino de Villa Mercedes regresaron este sábado al ruedo.

En esta ocasión, fue para dar marcha y disputar la llave de octavos de final correspondiente a la fase preliminar de la Copa San Luis 2019, certamen cuya edición en su cuadro principal reunirá a dieciséis clubes de la provincia.

La cita futbolera, como no podía ser de otra manera, se desarrolló en el predio de liga local, ubicado en el barrio Jardín del Sur, en donde se vivieron partidos de eliminación directa muy entretenidos.

En total, los compromisos disputados fueron seis. Es que, Colegiales "A" y ATE II avanzaron sin transpirar ya que Pringles de Justo Daract y Santa Rita, sus rivales en las series, habían decidido con antelación no presentarse.

Siguen en carrera

De los doce equipos que pisaron la cancha, de Primera División "A" y Primera División "B", hubo dos que lo hicieron con autoridad y muchísima contundencia.

Uno de ellos fue Colegiales "B", que venció por 7 a 0 a Lafinur. Y el otro fue Defensores del Este, que se impuso por 5 a 0 a Unión y Libertad.

Además, entre los que continúan adelante también están Las Águilas, San José "B", San José "A" y La Ribera.

El flamante campeón del Ascenso, Las Águilas, se metió en cuartos de final al correr con mayor suerte que Alianza "B" en los penales. La definición desde la pena máxima fue por 3-0, tras un empate sin goles en el tiempo reglamentario.

El subcampeón San José "B" le ganó 1-0 a Belgrano de Daract, San José "A" 3 a 1 a Villa del Parque y La Ribera 1 a 0 a Sportivo Fraga.

Con estos resultados, quedaron establecidos los enfrentamientos de cuartos de final. Por un lado de la llave se medirán Colegiales "B" vs. Las Águilas y San José "A" vs. Defensores del Este.

Mientras que a la otra semi la jugarán el ganador de Colegiales "A" y La Ribera y de San José "B" con ATE II.

La primera edición de la Copa San Luis otorgará cinco plazas a la Liga Mercedes de Fútbol, de las cuales dos son para Aviador Origone y Alianza "A", campeón y subcampeón del Apertura en Primera "A", y una tercera para un invitado del sur provincial.

El cupo saldrá de una serie de ida y vuelta entre Cultural Buena Esperanza y Deportivo Arizona, que se jugaría el 14 y 21 de julio próximo.

Si bien todavía no fue confirmado, los cuartos de final se disputarían el sábado. Hay ocho equipos que quieren  llegar a la final, pero también lograr la clasificación a una copa que promete ser única.