16°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Solidaridad conmovedora en el Mundial de Atletismo

Un competidor acompañó a su colega a cruzar la meta al verlo totalmente acalambrado en el final de la prueba de los 5 mil metros.

| 27 de septiembre de 2019
Desplomado y sin fuerza en el cierre de la carrera.

Además de grandes triunfos, el Mundial de Atletismo de Doha ya entregó una de esas conmovedoras escenas que cada tanto enorgullece y emocionan al mundo del deporte y que rápidamente dan la vuelta al mundo.

El solidario es el guineano Braima Suncar Dabo que poco antes de la última curva (250 metros), tomó del brazo a Jonathan Busby de Aruba y prácticamente lo arrastró hasta la meta.

Jonathan Busby, cantante de profesión, había conseguido una invitación especial ya que ganó la medio maratón de Aruba con 1:23.54 y luego fue atropellado por un coche en marzo.

La estadística fría dice que el ganador de la carrera es Selemon Barega (13:24.69), pero nadie se olvidará del gesto de Dabo y de la épica llegada de Busby.