15°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Sub 23: Argentina se consolida con una buena victoria frente a Colombia

La selección dirigida por Fernando Batista dejó una muy buena imagen al derrotar 3 a 1 a los cafeteros, con goles de Nicolás González y Matías Vargas.

| 08 de septiembre de 2019
"Monito" Vargas, autor de un doblete

La Selección argentina de fútbol Sub 23 volvió a mostrar hoy una sólida actuación colectiva con un triunfo de remontada por 3 a 1 frente a Colombia, justamente el anfitrión del Preolímpico de enero próximo donde definirá su clasificación a Tokio 2020.

En el estadio de Argentinos Juniors, el conjunto cafetero se adelantó a través de una definición de Juan Camilo Mesa, que a los 22 minutos del primer tiempo capturó una pelota suelta en el área tras un córner y definió al primer palo.

Pero el carácter y el buen juego que pregona el equipo de Fernando "Bocha" Batista le permitió darlo vuelta en una ráfaga gracias a un cabezazo de Nicolás González y un penal de Matías "Monito" Vargas, a los 33 y 37 minutos.

Colombia se fue al descanso con un hombre menos por la expulsión de Andrés Reyes, por doble amonestación, la segunda en la jugada que derivó en el penal, lo que complicó su juego en el complemento.

Argentina, en el tramo final de un encuentro que tuvo mucha pierna fuerte, lo liquidó gracias a un gran remate de Julián Carranza.

Así, la albiceleste cerró con dos triunfos esta primera ventana de partidos de preparación, luego del 5-0 frente a Bolivia el jueves pasado. Igualmente, el martes, jugará frente a la Reserva de Boca Juniors, en Ezeiza.

Una muy buena cantidad de público disfrutó de la desfachatez de los chicos argentinos, principalmente la conducción de Matías "Monito" Vargas y la velocidad de Nicolás González.

Un tiro libre de Robertone y un cabezazo de González en el segundo palo en el que le erró al arco pudieron haber sido la apertura del marcador para Argentina.

Sin embargo, en la primera llegada de peligro en contra, sufrió el revés: a los 22 minutos, el arquero Blázquez quedó a mitad de camino en la salida de un córner y Mesa, en el segundo palo, controló y definió al arco vacío.

Argentina sintió el golpe y Jorge Carrascal, jugador de River, desplegó toda su técnica individual por la banda izquierda, sin profundizar.

Pero después de un tramo de muchas infracciones, varias de ellas fuertes, el equipo albiceleste llegó al empate por medio de un cabezazo de González, que tuvo su revancha.

Enseguida, en un rápido ataque que Ponce rompió por el centro y cedió al costado para Vargas, Reyes puso la mano para desviar el remate y el árbitro Herrera sancionó penal.

Se hizo cargo el propio "Monito" Vargas, que viene dulce con un par de anotaciones en el Espanyol de Barcelona de España, y con un disparo a la izquierda del arquero anotó el 2-1, en 37 minutos.

En el complemento, el partido bajó la intensidad seguramente por la cantidad de cambios que hubo y Argentina a poco para el cierre logró el tercero con un derechazo cruzado del ingresado Carranza, quien recibió de Colombatto.