23°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

River se despertó en el partido, pero se durmió en los penales

Igualó 4-4 con Nacional en los 90' reglamentarios, pero cayó desde el punto del penal 4-3.

| 12 de enero de 2020

River tuvo su primera prueba en 2020. Empató 4-4 con Nacional en Uruguay, pero en los penales perdió 4-3. El "Millo" estuvo siempre abajo en el marcador, pero en el complemento se despertó y lo empató. De la Cruz  -2- y "Nacho" Fernández -2- marcaron para el elenco de Gallardo. Para el local anotaron Ocampos, Bergessio, Trasante y Vecino.

El primer tiempo fue todo de Nacional, que a los 14' ya ganaba 2-0 por los goles de Ocampos y Bergessio —de penal—. El dueño de casa jugó a otra velocidad. River hizo mal las transiciones en esa parte del juego y sus defensores retrocedían sin ocupar bien los espacios.

River alistó a Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez, Ignacio Fernández; Cristian Ferreyra, Juan Fernando Quintero; Rafael Borré, Ignacio Scocco.

El "Millonario", ya sin Exequiel Palacios, que fue vendido al fútbol alemán, tuvo en Cristian Ferreyra al mejor jugador de la primera mitad. De una jugada de él, que siguió Scocco, encontró al colombiano Rafael Santos Borré que se disfrazó de asistidor para ponerle una pelota bárbara a "Nacho" Fernández, que con un toque suave venció la estirada del arquero Mejías.

Con el marcador más apretado, Nacional ya no se sintió tan cómodo. Borré bajaba unos metros, sacaba de su hábitat a su marcador natural y la visita comenzó a inquietar, pero en el mejor momento de River, Nacional le metió una puñalada, Trasante puso el 3-1 para sellar el resultado en la etapa inicial.

Fue un primer tiempo con mucho ritmo. Nacional fue más vertiginoso y aprovechó los baches defensivos del "Millo", que marcaba mal.

En el inicio del complemento, los dos entrenadores cambiaron casi todo el equipo. El partido ya no fue el mismo. River se adelantó unos metros. Tomó mejor las marcas. Nacional no hizo bien los deberes en el traslado de la pelota. Y el duelo fue más parejo.

A los 21' De la Cruz, de penal, descontó para el elenco argentino. Al achicarse la brecha, el dueño de casa no estuvo tan fino en los pases. Equivocó el camino y River comenzó a manejar los hilos del partido, pero Ponzio se equivocó en la salida y Vecino aprovechó para poner el 4-2. Parecía pleito liquidado, pero De la Cruz, con un tiro libre exquisito, volvió a poner a River en partido. Después apareció Suárez que habilitó a Nacho Fernandez que estampó el empate 4-4.

Las pibas ganaron

El equipo femenino de River Plate venció por penales 4-3 al de Nacional de Montevideo (el partido finalizó 0-0), en el preliminar.

Los penales "Millonarios" los convirtieron Vanesa Penuna, Agustina Vargas, Camila Pavez y Justina Morcillo.