19°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

Dayana González y Mauricio Quiroga brillaron en Justo Daract

Se adjudicaron las categorías principales de damas y caballeros. La prueba contó con un total de 107 pedalistas.

| 18 de febrero de 2020

Dayana González y Mauricio Quiroga lo hicieron de nuevo. Al igual que en Santa Rosa del Conlara, la semana pasada, los mercedinos conquistaron las categorías principales (para damas y caballeros) correspondientes a la fecha 11 del calendario rutero, que se desarrolló en Justo Daract con un total de 107 corredores en la línea de partida.

Dayana, que participó en la primera de las tres mangas organizadas por el Club General Pedernera de Villa Mercedes, bajo la fiscalización de la Federación Ciclista Sanluiseña, plasmó un excelente trabajo físico. Con determinación se mantuvo como protagonista de principio a fin, obteniendo la victoria en Damas Élite tras un desenlace parejo que se definió en los metros finales.

Por detrás de Dayana cruzaron la meta Yessica Guzmán y Érica Collazo, en segundo y tercer lugar respectivamente. En tanto, el cuarto y el quinto puesto fueron para Camila Míguez y Paloma Alturria.

"La Bestia", por su parte, se quedó en la tercera manga con la difícil categoría Élite/Sub 23, al imponerse con su habitual garra en un atrapante sprint final masivo.

La segunda posición, luego de 100 kilómetros de recorrido, fue para el quinense Lorenzo Díaz; mientras que la tercera colocación fue para el mercedino Franco Giménez, del equipo Ranqueles.

Su compañero Sebastián "El Zurdo" Fernández, especialista en mountain bike, finalizó en la cuarta plaza. Y el merlino Ángel Hidalgo, de Team París, en la quinta ubicación.

La úndecima fecha del Campeonato Provincial de Ruta fue válida además por la cuarta y última jornada del clasificatorio para la "Vuelta del Porvenir", que se realizará del 26 de febrero al 1° de marzo en tierras puntanas.

Los equipos que se metieron en la prueba internacional fueron: Safac-YPF Pella Hermanos, Coraza, Ranqueles Mi Tierra, 29 Siete Team y París.

La próxima presentación del calendario sería el sábado, nuevamente con la organización del Club General Pedernera, en el circuito "Carlos Bassi" de La Pedrera.

La concentración será a las 18 y se espera una verdadera fiesta.