23°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Estudiantes cayó ante Villa San Carlos y se despidió de la Copa Argentina

Fue 2 a 1 en Cutral Có por los goles de Juan Silva y Lautaro Ruiz Martínez. Lucas Quiroga marcó la igualdad provisoria.

| 12 de mayo de 2021

Estudiantes luchó hasta el final pero perdió por un gol de otro partido. El “Verde” mostró una mejor imagen a la que venía mostrando en los últimos tiempos pero sin embargo cayó ante Villa San Carlos por 2 a 1 por los 16avos de final de la Copa Argentia y se despidió del sueño de seguir avanzando en el torneo mas federal del país.

El encuentro tuvo un primer tiempo animado, sin goles, accidentado y con varios parates.

A los 37 minutos, Agustín Briones participó de un tremendo choque de cabeza que le provocó un corte en el cuero cabelludo y lo obligó a abandonar el campo unos minutos.

Esa ventana de apenas dos minutos fue aprovechada por Matías Smaniego, que a los 40 desequilibró por un momentos el área del “Verde” que jugaba momentáneamente con 10.

Con una gasa y vendas en la cabeza, Briones se reincorporó sólo para ver cómo el partido se detenía nuevamente: Daniel Garro, que salió hacia el área de San Carlos en busca de una pelota cruzada, terminó dándole un rodillazo en la cara al arquero Rodrígo Benítez, que le salió al cruce.

Como Briones, el arquero se reincorporó para enfrentar una de las últimas oportunidades de Estudiantes de abrir el marcador, con un bombazo de Cristian Gorgerino que se fue apenas por arriba del travesaño.

Ambos conjuntos tuvieron tres llegadas cada uno y se merecieron convertir, pero eso no pasó hasta el minuto 9 del segundo tiempo, cuando Juan Silva aprovechó un centro de Maximiliano Badell y puso en ventaja al “Villero”.

A los 16 minutos el equipo puntano hizo su primer cambio: Federico Vasilchick salió para darle lugar a Lucas Quiroga, que probó la cancha apenas seis minutos e igualó el marcador a los 23, tras una asitencia de Emiliano Belfiore.

El “Verde” ya había empezado a mover la pelota de un lado al otro y a retener el juego, pero el tanto lo encendió aún más.

Villa San Carlos quiso contrarestar y sacó a Silva y a Brianese para meter a Gonzalo Raverta y Lautaro Ruiz Martínez, que a los 39 minutos metió un golazo de chilena tras un rebote, tanto que terminaría sellando el partido.

También cambió a Badell y Samaniego por Iván Massi y Nahuel Molina; Estudiantes sacó a Valdeón por Eric Soloppi, y a pesar de que jugaron a todo o nada hasta los 50 minutos, por que hubo 5 adicionales, los puntanos no lograron la igualdad, que pudieron haber tenido con una oportunidad que Quiroga se perdió a los 44.