Godoy Cruz ganó y está en octavos de final de la Copa Argentina

Venció 2 a 0 a Boca Unidos, con goles de Ezequiel Bullaude y Martín Ojeda.

| 13 de mayo de 2021
El "Tomba" dejó atrás al equipo correntino. Ahora va por Racing. Foto: Télam.

Godoy Cruz de Mendoza le ganó este jueves a Boca Unidos de Corrientes por 2 a 0 para avanzar a los octavos de final de la Copa Argentina de fútbol.

El encuentro, correspondiente a los 16avos de final del torneo federal, se jugó en el Estadio "Julio César Villagra", de Belgrano de Córdoba, y los goles de los mendocinos fueron marcados por Ezequiel Bullaude y Martín Ojeda. Ambos en la primera etapa.

El "Tomba" tomó la iniciativa del encuentro, para hacer pesar las dos categorías de diferencia, ya que juega en Primera División y Boca Unidos participa en el Federal A, y se acercó desde el inicio con peligro.

Con este panorama, no extrañó que a los 14 minutos el equipo mendocino se pusiera en ventaja. Tras una buena combinación ofensiva y un preciso centro de Martín Ojeda desde la izquierda, Ezequiel Bellaude, a la entrada del área grande, la paró se acomodó y puso el balón contra un palo del indefenso Luis Ardente.

Tras la apertura del marcador, el elenco correntino reaccionó, fue en búsqueda del empate y tuvo varias opciones para anotar, al igual que el conjunto mendocino que inquietó de "contra".

Por esa vía, a los 47 minutos, en una gran maniobra personal, Martín Ojeda arrancó desde mitad de cancha y definió con un tiro rasante a la entrada del área, con breve rose en un defensor, para establecer el 2 a 0 con el que finalizó la primera mitad del atractivo encuentro.

En el segundo tiempo, los de Corrientes salieron con todo para descontar y a los 6 minutos dispusieron de una chance inmejorable, ya que contó con un tiro penal tras una mano en la puerta del área de Ian Escobar.

El disparo lo ejecutó Gonzalo Ríos y lo contuvo el arquero de Godoy Cruz, Juan Espínola, quien se arrojó hacia izquierda y se quedó con el débil remate del atacante.

Tras el penal fallado, Boca Unidos intentó seguir en búsqueda del descuento, pero se diluyó en su impotencia y en su falta de eficacia, por lo que se llegó al final con una justa clasificación del "Tomba".

Godoy Cruz se enfrentará en los octavos de final de la Copa Argentina contra Racing Club, que eliminó a San Martín de San Juan.