15°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Juventud ganó en San Juan, subió en la tabla y espera al “Verde"

El “Auriazul” venció a Peñarol 2 a 1. Quedó cuarto en la tabla de la Zona A. En la próxima fecha juega el clásico puntano de local.

| 19 de septiembre de 2021
Foto Sergio Leiva / DIARIO HUARPE.

Juventud Unida Universitario viajó a San Juan y logró una victoria que vale más que tres puntos, en la previa del clásico puntano. Venció a Peñarol de Chimbas 2 a 1, por la fecha 23 de la Zona A del Torneo Federal A.

Agustín Herrera anotó de cabeza a los 27 minutos del inicio, tras un centro de Sebastián Balmaceda. Y Brayam Sosa aumentó la diferencia a los 40 de la etapa inicial.

Los dirigidos por Alexis Herrera batallaron el primer tiempo. Ya en el complemento, Nelson Da Silva hizo el gol del 2 a 1 para los locales.

El equipo puntano sufrió en la segunda parte, parado cerca de su arquero Facundo Désima. Pero cerró el triunfo.

Con este resultado, el “Auriazul” suma 36 puntos y está cuarto en la tabla, detrás de Deportivo Madryn, Olimpo y Cipolletti. Sigue firme en el pelotón de los que clasifican a la próxima instancia. Necesitaba este triunfo tras cuatro partidos sin victorias.

Ahora el “Juve” llega entonado a la fecha 24, cuando reciba a Estudiantes en el clásico puntano.