19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

San Luis FC fue un canto al fútbol y un carnaval de goles

Derrotó 12-0 a Juventud Unida de Buenos Aires en el "Juan Gilberto Funes" y se subió a la cima de la Zona A.

| 15 de mayo de 2022
Alegría. María Miranda se cuelga de Raquel Polich. Florencia Cordero se acerca para el festejo. Abigail Madozzo y Johana Colman sufren el desenlace. Foto: Héctor Portela.

San Luis FC ganó, gustó, goleó y se subió a la cima del torneo de fútbol femenino de la Primera C de AFA.  Este domingo la víctima de turno fue Juventud Unida de Buenos Aires, equipo al que goleó 12-0 por los goles de María Mirada (4), Raquel Polich (3), Florencia Cordero, Yanet Leyes, Melina Salinas, Nicole Álvarez y Samanta Montero.

El partido fue un monólogo del equipo puntano que dominó el duelo de principio a fin. Si bien es cierto el cotejo se abrió a los 17 minutos, antes hubo muchas chances de gol para las locales, pero la mala puntería y alguna buena intervención de Rocío Irala lo impidieron.

Más allá de los goles estoy conforme con el rendimiento del equipo. Jugamos un gran partido que nos invita a soñar. María Miranda.

El local salió decidido a ser protagonista y a tirarle el reparto a Juventud Unida. Con el 4-2-3-1, San Luis tuvo volumen de juego y le entró por todos lados a "Las Lobas", que nunca se sintieron cómodas en el partido.

Si bien es cierto, Miranda y Polich entre las dos hicieron siete goles y tuvieron una gran tarde, el punto más alto en el primer tiempo fue Marianela Suárez, que cumplió doble función. Primero fue la rueda de auxilio de Amira Camargo a la hora de recuperar la pelota, pero también tuvo la capacidad de soltarse y aparecer por sorpresa en el área rival. Además hizo todo sencillo y siempre le dio la "bocha" a una compañera.

Cuando Polich abrió el partido a los 17', después vino un vendaval de goles. En 26 minutos hizo nueve goles. Vino uno atrás de otro. Dejó bien en claro que es un elenco que, además de jugar, es muy efectivo, ya que en cinco partidos metió 27 conquistas.

El secreto del triunfo estuvo en el juego asociado y en la contundencia. Polich, además de ser goleadora, ayer se vistió de asistidora. María Miranda juega y hace jugar y, como si esto fuera poco, a eso le agregó gol. Y todo esto estuvo sustentado en un gran juego de equipo, porque para que las delanteras conviertan y las volantes se luzcan, tienen que aparecer las encargadas de recuperar la pelota, que no solo lo hicieron algunos nombres propios, sino también por la presión alta que ejerció el equipo, algo que llevó a sus adversarias a rifar muchas veces la pelota y a dividir.

Con el 9-0 del primer tiempo, el segundo sirvió para la fría estadística y para que Carlos Casteglione moviera el banco y le diera minutos a jugadoras que habitualmente no son titulares. San Luis en algunos pasajes del partido sacó el pie del acelerador, lo puso en modo pausa y le dio un respiro a Juventud, pero cada vez que cambió de marcha hizo goles, y en el segundo tiempo fueron tres.

Con esta contundente victoria y aprovechando que Newell's empató en su visita a Argentino de Merlo, las de San Luis lo alcanzaron en la cima, pero con la salvedad de que las puntanas tienen un partido menos.

San Luis FC ganó, gustó, goleó, se floreó ante su gente y sueña en grande con el ascenso a la Segunda División.