12°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

TC2000: ganó Colombo, Galetto fue 10º y Merlo 13º

| 20 de abril de 2014

El porteño Lucas Colombo Russell (Fiat Línea-Pro Racing) se quedó con la final de la 3ª fecha de TC2000, que se corrió en Junín, a lo largo del fin de semana. Su compañero de equipo, Gianfranco Collino, fue segundo y Antonino García (Renault Fluence-RAM Racing) arribó tercero.
Los sanluiseños Matías Galetto y Carlos Merlo terminaron en la 10ª y 13ª posición, respectivamente.
Colombo Russel llegó a Junín en la 13ª posición en el torneo, con 10 unidades, y en esta cita era candidato. Y lo demostró desde el sábado cuando consiguió la pole, que significó la cuarta en su historial.
Hoy ganó su serie, pero fue la más lenta. Largó segundo la final, pero en la largada se adueñó de la punta para liderar sin problemas.
Colombo Russell transitó la primera vuelta tratando de marcar diferencia sobre Gianfranco Collino (Fiat Línea-Pro Racing) quien había superado a García y estaba segundo. Tras siete vueltas el tridente de punta iba sin inconvenientes.
Pero del cuarto al séptimo, la lucha era intensa: Mario Gerballdo (Ford Focus-RAM Racing), Federico Panetta (Ford Focus-ERDP), Luciano Farroni (Ford Focus-RAM Racing) y Marcelo La Manna (Peugeot 408-Escudería Fe) manejaban al límite brindando espectáculo en la mitad del pelotón.
Mientras tanto, el villamercedino Carlos Merlo (Honda Civic-Corsa Racing) avanzó puestos hasta llegar a la 13ª posición, tras largar 22°. El campeón de la Fórmula Renault 2.0 2012 fue uno de los principales protagonistas de la final a pesar del choque que sufrió por parte de Coullerri. Al finalizar la carrera Merlo declaró que “estoy caliente con lo que pasó en la serie, Coullerri es un chico sin escuela y sin experiencia y no puede hacer la locura que hizo porque me perjudicó", dijo.
La próxima fecha del TC2000 será en Soriano, Uruguay, el 18 de mayo.