15°SAN LUIS - Jueves 02 de Mayo de 2024

Fin del trail run en el dique La Huertita, de San Martín

| 14 de octubre de 2015
La largada. El epicentro fue el cámping El Portal, en la margen norte del lago. | Foto: Gentileza Transierras

Por segundo año consecutivo el pueblo de Libertador General San Martín recibió a atletas de toda la provincia, quienes en La Huertita le dieron vida al cierre del campeonato de trail run 2015.
Horacio Rodríguez, Diego Barroso  y  Rubén Barrera disputaron durante toda la competencia los tres primeros puestos de la clasificación general, quedando separados por apenas diez segundos y prevaleciendo la experiencia de Rodríguez, quien no sólo ganó la carrera si no que fue el mejor corredor del Campeonato Provincial de Trail San Luis 2015.
En las Damas ganó la experiencia y temple de Mariela Rosales, quien gobernó desde el comienzo. La siguió Laura Lorea Guyot (quien se coronó como la mejor del año), y al podio lo completó Lucrecia Inés Soria.
La semana previa fue complicada. Sin sol. Temperaturas muy bajas y llovizna. El clima fue el protagonista que puso a prueba y mostró quienes realmente hacen estas actividades por pasión, con el sentimiento increíble de cruzar una línea de meta.
Gacias a los ciento treinta participantes, a los sponsors privados y estatales, y a la organización de Trans Sierras, que escogió lugares privilegiados de nuestra magnífica  geografía provincial, esta vez las costas y sierras aledañas al dique La Huertita fueron el escenario y llenó las retinas de competidores y acompañantes.
El Camping El Portal, ubicado en la margen norte del lago, fue el lugar de largada y llegada de una competencia de 12.6 kilómeros, que fue acompañada de una distancia promocional de 8 km, y otra participativa de 4 kilómetros.
En esta fecha se definieron todas las posiciones del campeonato, por lo tanto la disputa por los puestos de la general y de las categorías fue muy intensa.
En total fueron más de treinta podios, que se conformaron para premiar el esfuerzo de todas las divisiones.
Desde Trans Sierras confirmaron  que, tras la experiencia recogida este año y la aceptación de los deportistas, en 2016 continuará el circuito provincial de trail run, con más carreras y muchas sorpresas.