SAN LUIS - Viernes 10 de Mayo de 2024

Panamericanos: Argentina sumó más medallas en el agua

| 14 de julio de 2015
El gran pez dorado. Grabich ganó la medalla de oro.

La delegación argentina volvió a tener felicidad desde el  agua, luego que el canotaje, el remo y la natación aportaron  una medalla de oro cada uno, además de otras tres preseas:  una de plata y dos de bronce.

Sin dudas fue un día soñado para los albicelestes, porque el  remo volvió a ser dorado tras doce años y lo mismo la natación, de la mano del santafesino Federico Grabich, en los 100 metros libres.

Grabich tuvo la actuación más consagratoria de su carrera al quedarse con la medalla de oro en la prueba de 100 metros  libres de natación de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

El primer gran logro de este martes lo consiguieron Axel Haack y Diego López en la prueba de remo doble par sin timonel. Los argentinos hicieron el mejor tiempo (6 minutos 27 segundos 77 centésimas) en los dos mil metros junto a la pareja chilena, conformada por Felipe Leal y Oscar Vásquez, y  compartieron la presea dorada. El podio lo completó la dupla de México.

Desde el agua llegaron otras tres medallas: una de plata y dos de bronce. Las argentinas Sabrina Ameghino y Alexandra Keresztesi  ganaron la medalla de plata en la final de K2 500 metros, con  lo cual el canotaje se afianzó como la disciplina que más medallas le dio a la Argentina en los Panamericanos, con cinco.

El remo argentino -que llegaba a Toronto como el deporte que más expectativa de medalla generaba- también sumó un bronce en en la final de cuatro pares de remos cortos. Brian y Cristian Rosso, Osvaldo Suárez y Rodrigo Murillo terminaron terceros detrás de los cuartetos de Canadá (oro) y Cuba (plata).

Este martes, también se destacó el trabajo del santiagueño Fernando Borello, quien se quedó con la medalla plateada en una  pareja definición de tiro, en su modalidad de fosa olímpica.     Aunque el resultado más meritorio resultó su clasificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016.