SAN LUIS - Miércoles 15 de Mayo de 2024

TN: Pezzini fue octavo en la carrera que ganó Moriatis

| 14 de marzo de 2016
Fabricio Pezzini tuvo un auto muy competitivo y supo administrar las chances para llegar entre los mejores.

En San Jorge, por la segunda fecha del Turismo Nacional, Fabricio Pezzini tuvo una de sus mejores actuaciones al conseguir la octava colocación en una carrera que dominó Emanuel Moriatis.
El puntano, a bordo de un Chevrolet, que venía de un abandono en la primera fecha en La Plata, se recuperó de gran manera y sumó puntos importantes para la temporada dentro de la Clase 3.
Moriatis también tomó revancha del triunfo que se le escapó en la apertura de la temporada,  al imponerse con justicia en la final  disputada en el "Parque de la Velocidad", de San Jorge.
El piloto de Lanús, con 25 kilogramos de carga sobre su unidad por el segundo puesto obtenido en La Plata, donde una neutralización en su serie lo alejó de la victoria en la final, se convirtió así en el nuevo líder del campeonato con 87 puntos, 16 más que Pernía, vencedor en la fecha inaugural y quinto en el trazado santafesino.
"Tenía un buen auto, muy parejo. No pude descansar en toda la carrera. Venía a fondo, colgado", afirmó el piloto del Martos Competición. Hanna Abdalla finalizó 22º. El puntano hizo una gran carrera avanzó once puestos en la final tras haber largado retrasado con el Ford Focus.
"No fue el fin de semana que esperábamos porque terminamos, tras varias situaciones, largando muy atrás en la final, y aunque avanzamos mucho no llegamos a meternos entre los veinte. Sacamos conclusiones de todas las carreras y de esta también, vamos a tratar de aprovecharlas en la próxima fecha, el 3 de abril, en Olavarría", dijo Abdallah.
En laClase 2, Rodrigo Verdeguer  a bordo de un VW Gol Trend fue 17º tras largar de la posición 24º.
“Muy complicada la carrera, me reventaron el auto en la primer vuelta, quedó el paragolpe tocando la goma y eso hacia que fuera mucho de trompa. De todos modos pude aguantar así las 20 vueltas y llegar a la meta otra vez en la zona de puntos", dijo Verdeguer.
Sergio Fernández en su debut terminó 20º, el puntano tuvo problemas y debió ingresar a boxes por lo que terminó a dos giros menos que el ganador, Emiliano Giacopini, Marcos Fernández debió abandonar por la rotura del motor.