20°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

“Cantinero” se consagró campeón del Rally Mundial de Burros

| 28 de enero de 2017
“Cantinero” y Rodríguez lograron su segundo campeonato en el Rally Mundial de Burros.

El burro más veloz de San Luis. “Cantinero”, y su jinete Federico Rodríguez, se consagraron por segunda vez campeones del Rally Mundial de Burros, que se desarrolló en Mina Clavero, provincia de Córdoba.

“Cantinero” fue imbatible en el circuito de Traslasierras. Ayer clasificó primero y hoy se quedó con el premio mayor de la competencia, que otorgó 15 mil pesos al primero, 10 mil al segundo y 5 mil al tercero.

La pista tiene unos cuatrocientos cincuenta metros y cuenta con diferentes obstáculos que hacen más interesante la apuesta para llegar a la meta. Los cuarenta metros finales fueron para el infarto. En la última curva, cuando su principal rival “Clementina” parecía quedarse con el título, “Cantinero” se cerró y a puro corazón le sacó la ventaja que lo consagró campeón. De la final participaron seis burros, de un total de unos 40.

La competencia convocó a más de 20 mil personas, que tras la final y la entrega de premio disfrutaron de espectáculos musicales y de la peña que reúne los mejores platos de la zona.