SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Dakar 2017: pese a ser penalizado, Duplessis se mantiene como el mejor argentino en motos

| 03 de enero de 2017
Foto Etapa 1

Lo que era otra etapa soñada para el mercedino Martin Duplessis, resultó opacada por una penalización de cinco minutos por un inconveniente con una tarjeta de tiempo. Con su KTM logró llegar en la posición Nº 13 de la segunda etapa del Dakar 2017 que unió Resistencia, Chaco, con San Miguel de Tucumán con un paso por Santiago del Estero. Sin embargo, la penalización, lo hizo descender al puesto Nº18 y sigue siendo el mejor argentino en su categoría, ya que el mendocino Caimi también fue multado por la misma infracción.

En total fueron cinco corredores los que fueron penalizados por la misma infracción. Por eso, a la noche elevaron un reclamo a las autoridades para confirmar que no hubo un error por parte de la organización y para recuperar los cinco minutos perdidos.

Duplessis, que quedó en la posición Nº 16 en la general, completó los 803 km de competencia de los cuales 275km fueron de  tramo especial, 6 minutos y 59 segundos más tarde que el australianoToby Price, que fue el ganador de la prueba con un tiempo de 2 horas, 37 minutos y 32 segundos, que le sirvieron para ponerse al frente de la general.

Pirce aventajó en 3 minutos y 22 segundos al austríaco Matthias Walkner (KTM) y de 3 minutos y 51 segundos sobre el portugués Paulo Gonçalves (Honda).

Mañana volverán a trepar por el mapa argentino,  para llegar a San Salvador de Jujuy.