22°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

GEPU campeón en hockey femenino

| 27 de marzo de 2017
Soledad García festeja el campeonato en el Ave Fenix. | Foto: Cristian Piani

Las chicas de GEPU hicieron historia, vencieron 4 a 3 a Andino de Mendoza y lograron el Campeonato Regional Centro Cuyo D de Hockey y el ansiado ascenso a la C. Soledad García fue elegida la mejor jugadora del torneo, además de ser la goleadora y Mariana Camilloni, la mejor arquera. Las Lobas arrasaron.
"Nos había costado mucho el año pasado cuando llegamos a esta instancia  y perdimos. Así que sabíamos lo que era y no queríamos repetirlo, por eso pusimos el alma adentro de la cancha. Es un equipo con chicas jóvenes que tienen pasión por el hockey, ahora seguiremos con más fuerza", contó entre lágrimas "La Sole" García.
La final fue apasionante. Estuvieron frente a frente los mejores equipos del campeonato por lejos. Las puntanas y mendocinas, llegaron a esta instancia invictas y con un solo gol en contra. Fue un verdadero duelo.
GEPU movió la bocha, Antonella Rinaudo encaró, llegó hasta el fondo, la tocó atrás y entró la ex Leona García para sellar el 1 a 0. Sólo iba un minuto de juego.
Las puntanas ejercieron mucha presión y obligaron a las rivales a cometer errores.
A los 8' Sole García realizó un buen dribling dejó sola a Florencia Ocampo que estampó el 2 a 0. Parecía otra goleada de Las Lobas.
Con el marcador adverso, las mendocinas que contaron en sus filas con la puntana Guillermina Rinaudo, fueron equiparando las acciones y arrimándose cada vez más al arco defendido por  Mariana Camilloni. Es más, a los 5' del segundo cuarto, Andino dispuso de un penal que Camilloni tapó arriba a la izquierda.
En el complemento apareció el arma más temida de "las azules", el córner corto. Con ejecuciones precisas, a los 19' y a las 23', Julia Goldstein  puso el marcador 2 a 2.
Heridas, Las Lobas sacaron a relucir su garra. Sole García cobró una infracción en tres cuartos, eludió a tres rivales y le dio un pase "tomá hacelo" a Agostina Becerra que sólo tuvo que empujarla, 3 a 2 y otra vez arriba las locales.
A los 46' el árbitro sancionó otro corto para Andino, que Goldstein canjeó por gol.
La presión se sentía en los dos bandos, pero la experiencia de Sole García y el hambre de gloria de las pibas de GEPU pudieron más y a los 56', otra vez Becerra, marcó un gol tras una buena jugada por la banda izquierda. Fue el gol del título.
Las Lobas hicieron historia, ganaron por primera vez un campeonato Regional y dejaron a San Luis en la "C".