12°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Valentina Polanco es medalla de plata en 100 metros con vallas

| 18 de octubre de 2018
Valentina y el podio 2018. Fotos: Gentileza Prensa Programa de Deportes.

La atleta puntana participa en los Juegos Binacionales de la Integración Andina en Chile. Su tiempo fue de 14,90 segundos.

La atleta puntana Valentina Polanco se adjudicó esta mañana la medalla de plata en 100 metros con vallas, con un tiempo de 14,90 segundos, en los Juegos Binacionales de la Integración Andina que se disputan en Chile. El primer puesto fue logrado por Valentina Sánchez (Mendoza) con un registro de 14,54 segundos y tercera, Maríam Buenanueva (Córdoba) con 15,63.

Con tan sólo 16 años, Valentina se consagró campeona en su primera participación en los Juegos Binacionales 2017 en 100 metros llanos; tiene el récord nacional U16 en 100 metros con vallas y es campeona nacional U18, en 100 metros con vallas.

En los Juegos Evita 2017 ganó la medalla de oro en 100 metros con vallas con un tiempo de 14 segundos y 70 milésimas. Además, fue destacada de El Diario de la República por su esfuerzo y desempeño durante el año pasado.

Dos plata en ciclismo

En velocidad olímpica, San Luis se quedó con la presea por el segundo puesto. El equipo formado por Tomás Moyano, Andrés Fernández y Bryan Díaz terminó segundo, detrás de Metropolitana y por delante de Maule.

Además, "Tomy" Moyano consiguió la medalla de plata en la vuelta a los puntos.

Bronce en lanzamiento de bala

Selene Moreno, con un lanzamiento de 10,34 metros, se quedó con el tercer lugar y sumó la cuarta presea para San Luis en los Juegos Binacionales 2018. Agusta Schmidt, de la región Metropolitana fue medalla de oro (11,95), mientras que la cordobesa Lucía Boyoqui (10,74) se colgó la de plata.

En dos días de competencia, San Luis ya se quedó con cinco medallas: plata en scratch, velocidad olímpica, vuelta a los puntos y 100 metros con vallas, y bronce en lanzamiento de bala.