17°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Clasificó: Victoria sigue firme en el Federal C

El Sporting igualó 1-1 con Villa de la Quebrada y se metió en la segunda fase del Torneo Federal C de AFA.

| 04 de marzo de 2018
Todos los abrazos son para el Negro Correa. El volante de Victoria, olímpico, hizo el gol del Sporting. (Foto: Martín Gómez)

Sufrió por la incertidumbre del resultado, no llegó a pasarla mal, pero finalmente Victoria confirmó que fue el mejor equipo de la zona 2 de la Región Cuyo 1, tras empatar con Villa de la Quebrada 1 a 1 en el "Parque Albinegro", en un partido que se volvió electrizante porque hubo chance de clasificación para los dos hasta el pitazo final.

De entrada el partido fue de regular a malo, mezquino, ninguno se quería arriesgar de más, Victoria sabía que con el empate le alcanzaba y Villa de la Quebrada tenía claro que tenía que trabajar el partido y no desesperarse. Era preferible estar siempre a tiro del triunfo que desesperarse en ir a buscar y sufrir un gol que le ponga la clasificación más cuesta arriba.

Recién a los 25, comenzaron a liberarse de las ataduras y se animaron a entregar un poquito de fútbol, en Victoria creció la figura de William Correa que se asoció bien con Andrés Bustamante y surgieron buenos avances por la izquierda. Un disparo del zurdo Correa bien tapado por el arquero Leandro Gómez. Aquel tiro animó a la gente y también a los delanteros, porque apenas dos minutos más tarde llegó un centro desde la izquierda y un cabezazo de pique al piso de Mario Quiroga que tapó fantástico el "1" de la Villa de la Quebrada.

La primera emoción del partido llegó a los 39', con un tiro de esquina desde la oreja derecha de la cancha que Correa remató al primer palo y terminó entrando de manera olímpico. Locura en el oeste de la ciudad y la dedicatoria especial para su papá en la remera.

Pudo ampliar Pavisich que tuvo un mano a mano a los 41' pero tapó el arquero.

A los 42' llegaría el empate tras una trepada de Nicolás Gil y un gran cabezazo goleador de Sebastián González que lo dejó sin chances al "Bicho" Alcaraz.

Cuando moría la primera parte, Gastón Bordón se cruzó feo con Eugenio L'Hullier y el árbitro primero los amonestó y como la siguieron los terminó expulsando a los dos.

En el complemento, Villa de la Quebrada se adelantó unos metros, con la tranquilidad de tener en el fondo a Sebastián y Fabricio Alcaráz, una de las mejores duplas centrales de la categoría. Fue sin demasiadas ideas el equipo "Villero", y el Sporting agazapado intentaba capitalizar alguna contra. A 15' del final, cuando ya no tenía más cambios, se lesionó Santiago Pavisich que parece haber sufrido un desgarro. El "Ruso" se quedó en cancha saltando en un pie, sin poder correr ninguna pelota y fue sacado en andas por sus compañeros.

Ganó Victoria y espera por sus rivales. La Villa se despidió invicto y de pie.