19°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Facundo Sosa fue el mejor en el circuito de La Florida

El ciclista puntano que viste los colores de Coraza dominó a voluntad en la carrera organizada por el Club San Luis. Mirta Franzoi ganó entre las damas.

| 06 de marzo de 2018
Facu Sosa (equipo Coraza) le sacó varios minutos s su escolta, Nehuen Bazán. Fotos: Claudio Rodríguez.

Facundo Sosa, llegó en solitario, para adjudicarse, la categoría Elite de la 10ª Fecha del Calendario de Ciclismo de Ruta 2017/2018 de la Federación Ciclista Sanluiseña, con la organización del Club Ciclista San Luis en conjunto con el Club Nueva Generación.

La Florida fue el epicentro ideal para una de las fechas más convocantes del ciclismo local y en donde Sosa se hizo un picnic y ganó de punta a punta.

Nehuén Bazán, varios minutos detrás del vencedor, culminó segundo y Emiliano Fernández fue el tercero.

En la categoría Junior Marcos Fernández obtuvo el primer lugar, en tanto en la Master A, Pedro Pereyra, nuevamente subió al lugar más alto del podio.

Ciclistas locales, y de provincias vecinas, pusieron color, a la mañana y el mediodía, de la zona de La Florida y El Trapiche, con más de 120 inscriptos, entre todas las categorías.

Los primeros en ponerse en marcha, fueron los promocionales y Juveniles, minutos después, lo hacían Master C, D y las damas. Estas categorías dieron dos vueltas, al circuito de 20 km aproximadamente, dejando como ganadores, a Matías Pérez, en promo, José Dospital, en la Master D, Darío Rufino, hizo lo propio en la Máster C.

Mirta Franzoi, estuvo imparable entre las Damas. Dayana González que por momentos le siguió el ritmo a Franzoi fue segunda, mientras que Alicia Reynoso fue tercera.

Pasada las 11:30, se le daba vía  a la numerosa categoría Master B, que recorrerían 60 km (3 vueltas) y a las 12 largaba el plato fuerte, Elite, Junior y Master A, con un recorrido de 80 kilómetros.

En la categoría Master B, el primero en cruzar la línea de llegada, para llevarse el triunfo, fue Ramón Pineda. Carlos Poblete y Gonzalo Cepa completaron el podio.