23°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

San Juan, el rey del medallero en el Campeonato Argentino de Pista Élite y Sub 23

Repasá la intensa jornada final que incluyó accidentes de los deportistas.

| 30 de septiembre de 2018

San Juan con 9 preseas fue el dueño del medallero en el 108º Campeonato Argentino de Ciclismo de Pista Élite y Sub 23 que se disputó del viernes al domingo en el Velódromo Provincial del Parque IV Centenario, en la ciudad de San Luis.

Los cuyanos obtuvieron 5 oros, 1 plata y 3 de bronce, muchas de ellas apoyadas en el enorme trabajo de Maribel Aguirre una de las figuras de la delegación que fue vital para quedar en la primera posición. Segundo fue Santiago Del Estero con 5 medallas, 4 de oro y 1 de bronce, en la que brilló Natalia Vera, que fue medallista de plata y bronce en los juegos Odesur de Cochabamba 2018  y se convirtió en gran reina de las pruebas de velocidad que tuvo el torneo.

El tercer lugar del podio fue para Metropolitana que tuvo un buen día final por equipos y si bien consiguió 7 medallas en total, sólo 3 fueron de oro, 1 de plata y tres de bronce.

San Luis ocupó el puesto Nº 15 entre las 28 delegaciones, gracias a las 3 medallas: Plata en Persecución Individual Sub 23, bronce Vuelta por puntos a través de Emiliano Fernández  y  otro tercer lugar en la Cuarteta de Velocidad con Fernando Torres, Giuliano Mini, Facundo Sosa y el propio Fernández.

La jornada del domingo tuvo algunos accidentes debido a la cantidad de ciclistas en pista o a alguna mala maniobra. Se accidentaron los mendocinos Franco Vecci, Alejandro Durán en la prueba Madison; más tarde Mauricio Páez, también de Mendoza, en la ómnium y la santiagueña Natalia Vera en Velocidad por Equipos.

Todos fueron atendidos con premura por los médicos del Sempro y sólo a Páez lo tuvieron que trasladar al Hospital con un golpe en la zona de la clavícula.